Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,25 96,9 EUR +0,33 61,59
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно Ветер: 1.3 м/с Влажность: 72%
Народный депутат Кулагин в очередной раз вывез «шанхайцев» в Москву
На этот раз протестующим удалось добраться до приёмной президента Путина
20 июня 2016, 11:36 | Мой город Чебоксары
Фото: kulagindeputat.ru

В очередной раз депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин предпринял попытку вывезти жителей чебоксарского «шанхая» в Москву. На этот раз, по его словам, эта попытка стала успешной.

Акцию протеста «против беспредела властей Чувашской Республики и мошенничества строительной компании-застройщика» прошла возле приёмной президента Владимира Путина, где активисты устроили массовую подачу заявлений о нарушениях.

Между тем организатор акции утверждает, что 17 июня местные власти пытались не выпустить активистов из Чебоксар, заблокировав работу вокзала, а также запретив арендованному автобусу ехать в Москву. Однако протестующие всё же добрались до приёмной президента своим ходом.

Не обошлось без эксцессов и в ходе самой акции протеста. По сообщению «ОВД-Инфо», чувашский правозащитник Сергей Зотов позвонил в полицию и пожаловался на действия сотрудников, которые дежурили у места акции. В результате приехавший наряд увез его на машине якобы для того, чтобы оформить жалобу в письменном виде. Но позже оказалось, что правозащитник задержан за хулиганство. Позже его отпустили без составления протокола.

Между тем, недавно с жителями чебоксарского «шанхая» встречался глава городской администрации Алексей Ладыков. Тогда выяснилось, что существуют проблемы с заключением 80 договоров долевого участия. В основном, это было связано с невозможностью найти общий язык с жильцами. Ладыков посоветовал завершить работу по заключению договоров до 1 августа, а также урегулировать спорные вопросы.

Напомним, что Андрей Кулагин не в первый раз пытается вывести недовольных жителей «шанхая»  в Москву с целью устроить акцию протеста.  Первая попытка, предпринятая в мае 2015 года, закончилась запретом митинга и выдворением из столицы 120 жителей Чувашии под конвоем полиции. Во второй раз, в июне 2015 года, акция протеста закончилась саботажем  перевозчиков и массовой голодовкой по пути в Москву.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств