Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
Сто жителей Чувашии остановились на полпути в Москву и объявили голодовку
Жители Мясокомбинатского проезда во главе с депутатом Андреем Кулагиным предприняли очередную попытку провести акцию протеста в Москве
13 июня 2015, 13:56 | Мой город Чебоксары
Фото: kulagindeputat.ru

12 июня, в День России, 107 жителей Чувашии, среди которых были пенсионеры, дети и инвалиды, на двух автобусах отправились в Москву на прием в администрацию президента Путина. Поездку организовал депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин, как говорится на сайте чувашского парламентария: «чтобы рассказать федеральному руководству о беспределе, творящемся в этом регионе». Под беспределом подразумевается проблема жильцов Мясокомбинатского проезда.

13 июня около 3 часов ночи в Гороховце (Владимирская область) водители междугородних автобусов остановились и отказались ехать дальше. Как утверждает Андрей Кулагин, сделано это было под нажимом должностных лиц администрации Чебоксар.

В ответ Кулагин объявил, что жалобщики объявляют вынужденную голодовку, и условием ее прекращения станет встреча с представителями администрации президента.

Напомним, что это не первая публичная акция, которую пытаются организовать жители «шанхая». В середине мая 120 жителей Чувашии под руководством Андрея Кулагина предприняли попытку провести митинг в парке Сокольники в Москве. Тогда столичная полиция задержала митингующих, погрузила их в автобусы, на которых те приехали в Москву, и отправила их обратно в Чувашию. Тем не менее несостоявшаяся акция привлекла внимание российских и иностранных СМИ, а в решение проблемы жителей Мясокомбинатского проезда был вынужден вмешаться глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Добавим, что буквально накануне, 10 июня, руководство города встречалось с жителями Мясокомбинатского проезда, чтобы объяснить каким образом будут решаться вопросы их расселения. Глава города Леонид Черкесов пообещал, что сносить самовольные постройки, где сейчас проживают люди, будут не ранее чем по истечении двух месяцев с момента поэтапного переселения их в новые квартиры. При этом некоторая часть присутствующих демонстративно покинула встречу, что по мнению городских властей, стало очередной возможностью для собственного пиара.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей