Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:37
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии вводится особый противопожарный режим

Фото: proufu.ru

С 24 мая и до особого распоряжения постановлением Кабинета Министров будет ограничено посещение лесов, находящихся на территории Чувашии

13 мая на очередном заседании Кабинета Министров Чувашии был принят проект постановления «Об установлении на территории ЧР особого противопожарного режима». Особый противопожарный режим подразумевает, что средства лесной охраны и лесопожарные подразделения будут находиться в режиме повышенной готовности. Кроме того,  будет ограничено посещение населением лесов и въезд в них транспорта, проведение работ, связанных с огнем.

Также  повысится ответственность организаций и граждан за несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах. В частности, на время действия режима штраф за разведение костров в лесах для физических лиц составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 тысяч рублей до полумиллиона. Кроме того, нарушителю придётся компенсировать сумму ущерба, нанесённого лесному фонду, и затраты на тушение лесного пожара.

Особый противопожарный режим будет действовать с 24 мая до особого распоряжения постановлением Кабинета Министров. 

Отметим, по данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в весенне-летний период в Чувашии ожидается сухая и жаркая погода, возможно возникновение пожаров. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...