Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чувашии вводится особый противопожарный режим
С 24 мая и до особого распоряжения постановлением Кабинета Министров будет ограничено посещение лесов, находящихся на территории Чувашии
13 мая 2015, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: proufu.ru

13 мая на очередном заседании Кабинета Министров Чувашии был принят проект постановления «Об установлении на территории ЧР особого противопожарного режима». Особый противопожарный режим подразумевает, что средства лесной охраны и лесопожарные подразделения будут находиться в режиме повышенной готовности. Кроме того,  будет ограничено посещение населением лесов и въезд в них транспорта, проведение работ, связанных с огнем.

Также  повысится ответственность организаций и граждан за несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах. В частности, на время действия режима штраф за разведение костров в лесах для физических лиц составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 тысяч рублей до полумиллиона. Кроме того, нарушителю придётся компенсировать сумму ущерба, нанесённого лесному фонду, и затраты на тушение лесного пожара.

Особый противопожарный режим будет действовать с 24 мая до особого распоряжения постановлением Кабинета Министров. 

Отметим, по данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в весенне-летний период в Чувашии ожидается сухая и жаркая погода, возможно возникновение пожаров. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко