Сегодня: понедельник, 11 декабря 2017 года
Курс валют: USD 93,52 EUR 59,28
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Жители Ишлей не хотят становиться пожарными
Пожарные сетуют, что из-за удаленности некоторых деревень от пожарных частей, брандмейстеры не успевают приехать к месту ЧП вовремя, пока возгорание слабое. А когда они доезжают до места, тушить уже практически нечего
22 ноября 2013, 08:54 | Мой город Чебоксары
Фото: vologda.region-news.info

На днях по этой причине без хозяйства осталась 54-летняя жительница деревни Шайгильдино Чебоксарского района, сообщили в МЧС по Чувашии. Огонь вспыхнул в дощатом сарае сельчанки. К тому времени, когда пожарные прибыли на место, все надворные строения уже были охвачены пламенем. Возникла угроза распространения пламени на соседнее хозяйство. Сотрудники МЧС отстояли хозяйство соседей. Но в огне пострадал жилой дом 54-летней сельчанки, а надворные постройки вовсе не подлежат восстановлению. Весьма кстати в подобных ЧП пришлась бы еще одна часть муниципальной пожарной охраны, сетуют пожарные. 

При этом, в МЧС по Чувашии сообщили, что до сих пор нерешенным остается вопрос создания муниципальной пожарной охраны в Ишлейском сельском поселении Чебоксарского района.  По данным спасателей, уже закуплена пожарная машина, подготовлено отапливаемое помещение для ее хранения. Причина, которая тормозит процесс уже не первый год, отсутствие штата. Если наберется необходимое количество сотрудников и пожарное депо  заработает, сотрудники МЧС  готовы сразу же предоставить им на безвозмездной основе комплект боевой одежды для работников, а так же бесплатно обучить личный состав на базе учебного пункта. Это снизит нагрузку на бюджет поселения, считают спасатели. Однако желающие стать пожарными пока не находится.

При этом необходимость в создании муниципальной пожарной охраны становится все очевиднее.  Ишлейское сельское поселение является одним из наиболее отдаленных населенных пунктов от поселка Кугеси, где располагается пожарная часть по охране Чебоксарского района.  Расстояние до него составляет порядка 30 километров. Поэтому при возникновении пожара помощь прибывает лишь тогда, когда пламя уже бушует вовсю. Как бы оперативно не реагировали сотрудники Кугесьской пожарной части №41, за время, потраченное в пути, огненное бедствие может уничтожить не одно подворье.

Стоит отметить, сегодня на территории Чебоксарского района функционируют три подразделения муниципальной пожарной охраны в Вурман-Сюктерском, Атлашевском и Синьяльском сельском поселениях. Главы этих поселений признаются, что их содержание обходится недешево, однако польза налицо: при любом огненном ЧП работники приезжают первыми, вовремя успевают обеспечить водой и помогают в тушении пожаров. Что самое главное, не теряются драгоценные минуты: прибывшие работники муниципальной пожарной охраны не дают огню распространиться. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
По уровню зарплат Чувашия оказалась в числе аутсайдеров среди регионов страны

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

ТЕМА ДНЯ

Проблемы с электронной регистратурой и call-центром появились в двух городских больницах

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города