Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +1,77 90,77 EUR +0,2 59,08
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
В Чувашии введен режим ЧC на время устранения последствий ледяного дождя
19 октября в ходе расширенного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба глава Чувашии объявил о введении режима ЧС в республике на время устранения последствий ледяного дождя
20 октября 2014, 08:10 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

19 октября Глава Чувашии провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах. В совещании в режиме видеоконференции также участвовали главы администраций районов и городов республики. Михаил Игнатьев объявил собравшимся о введении в республике режима ЧС регионального уровня, сообщили в администрации главы Чувашии.

В связи с этим Кабинету Министров Чувашии было поручено совместно с администрациями районов и городских округов организовать работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обеспечить в установленном порядке выделение средств из резервного фонда Кабинета Министров Чувашии на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Государственному комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с администрациями районов и городских округов поручено организовать мониторинг хода ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Органам местного самоуправления помимо устранений последствий ЧС рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности и соблюдению санитарных норм и правил. Также поручено мобилизовать для восстановительных работ все автовышки и дизельные генераторы электроэнергии, имеющиеся в наличии в организациях республики, а предприятиям общепита организовать горячее питание для работников аварийных бригад.

Напомним, 17 октября в результате ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение и обрыв линий электропередач. В результате без электроснабжения остались Аликовский, Моргаушский, Чебоксарский и Ядринский районы. Всего 47 населенных пунктов с населением 4036 человек, из них 930 детей. В зону отключения попали три школы и три детских сада.

К вечеру 18 октября из-за заморозков произошло ухудшение ситуации с подачей электроэнергии в муниципалитетах, увеличилось количество случаев обрывов проводов и обрушения опор, в том числе и железобетонных.

Аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений на воздушных линиях электропередачи до сих пор продолжаются в Аликовском, Моргаушском, Чебоксарском, Цивильском, Ядринском районах. Без электричества остаются 65 сел, деревень и поселков. Оказавшиеся в зоне отключения котельные переведены на резервное питание от дизельных электростанций. Подача тепла не нарушена.

В ликвидации ЧС задействованы 140 единиц техники и свыше 100 ремонтно-восстановительных бригад, в составе которых около 500 человек, в том числе из Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской и Владимирской областей, а также из Республики Мордовия.  

Общественный порядок в период введения в районах республики режима ЧС охраняют сотрудники МВД Чувашии, которыми организовано постоянное патрулирование с целью недопущения хищений и оказания помощи населению. В мероприятиях задействовано около 100 сотрудников ОВД и 20 единиц техники.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей