Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:56
 
Реклама







загрузка...

Электричество подали в 91% населенных пунктов, оставшихся без света после стихии

Фото: 21.mchs.gov.ru

Глава Чувашии провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов, на которой обсуждался ход работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории республики

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное совещание с главами районов республики, где обсудил ход ликвидации последствий непогоды, имевшей место 17 октября.

Со слов главы республики, в работе по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах задействованы все службы, ведомства, рабочие ремонтных бригад, добровольцы, жители пострадавших районов. По имеющейся информации, на утро 23 октября без электроэнергии осталось лишь 9,1% населенных пунктов, 5,5% домохозяйств и 7,2% жителей от количества пострадавших. Аварии полностью устранены во всех муниципальных районах, за исключением Мариинско-Посадского, Моргаушского и Цивильского.

Сейчас силы восстановительных бригад, в основном, сконцентрированы в Моргаушском районе, который больше других пострадал от стихии. На данный момент в районе в работах задействованы 44 бригады, 76 единиц техники, в том числе 15 автовышек, 296 человек, 21 дизель-генератор.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Олег Марков сообщил, что в Аликовском, Ядринском, Красноармейском и Чебоксарском районах работы по восстановлению электроснабжения полностью завершены, но расслабляться еще рано. По прогнозам, предполагается усиление ветра и понижение температуры, поэтому даже там, где восстановительные работы уже закончены, возможны новые обрывы линии передач.

К предстоящим ухудшениям погодных условий все службы готовы и могут в экстренном порядке приступить к ликвидации любой аварийной ситуации.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...