Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:01
 
Реклама







загрузка...

Наивысший класс пожароопасности в Чувашии снизился до II класса

Фото: ecolog.by

После дождей в республике пятый класс пожарной опасности понизился до второго класса. Однако в некоторых районах Чувашии сохраняется опасность четвертого класса

В МЧС по Чувашии сообщили, что после прошедших грозовых дождей наивысший класс пожароопасности в республике снизился до II класса. Однако опасность еще сохраняется в Алатырском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Красночетайском, Порецком, Шемуршинском, Шумерлинском и Янтиковском районах и в Заволжском территориальном управлении Чебоксар, отметили в ведомстве. Это связано с тем, что на этих территориях имеются значительные площади хвойных лесов, гарей и сухостоев. В связи с этим в вышеуказанных районах сохраняется опасность четвертого класса.

Спасатели надеются, что прогнозируемые синоптиками в ближайшие 3-4 дня небольшие дожди снимут напряжение.

Напомним, с 26 мая до особого распоряжения на территории Чувашской Республики установлен особый противопожарный режим. На период его действия установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, а также проведение иных пожароопасных работ.

Патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков проводят специально созданные мобильные группы.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...