Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
«Картофельный скандал 2»: директор Убеевской школы эксплуатировал труд учеников
С 14 сентября по 5 октября школьников незаконно заставляли собирать урожай на полях ООО «Бахча»
31 октября 2012, 00:51 | Мой город Чебоксары

Проверка, проведенная Прокуратурой Красноармейского района, выявила в деятельности школы нарушения законодательства об образовании и трудового законодательства.

Как оказалось, на основании приказа директора с 14 сентября по 5 октября 2012 года учащиеся 5-10 классов Убеевской средней школы привлекались к уборке картофеля с полей ООО «Бахча». Согласно соответствующим нормативным актам, уборочные работы не должны были проводиться вопреки образовательной программе и расписанию занятий. Кроме того, к уборке картофеля привлечены дети младше 14 лет, что также противоречит законодательству. По правилам дети от 14 до 16 лет должны работать не более 2,5 часов, а от 16 лет не более 4 часов в день. Однако рабочий день учащихся Убеевской школы длился 4-5 часов.

Трудовые отношения с детьми оформлены не своевременно. А медосмотр пройден не был, что противоречит ст. 266 Трудового кодекса, сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашии.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора МБОУ «Убеевская СОШ» вынесено постановление о возбуждении административного дела за нарушение законодательства о труде, и направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в ЧР.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм