Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
В Чувашии урожай картофеля собирают по ночам
По данным Минсельхоза Чувашии из-за дождей в республике собрано только 52 % урожая картофеля. Чтобы успеть до наступления холодов, в некоторых районах картошку копают даже по ночам
02 октября 2013, 23:19 | Мой город Чебоксары
Фото: www.google.ru

В Чувашии на конец сентября картофельный урожай был убран лишь на 52%. Такие данные озвучил на планёрке в правительстве республики глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов. Для сравнения, в прошлом году к этому времени было убрано уже около 67% второго хлеба.

В отставании от графиков глава минсельхоза винит дождливую погоду, которая держалась в республике практически весь сентябрь. По прогнозам метеорологов, за последние недели в Чувашии выпала трехмесячная норма осадков.

При этом, сообщил глава ведомства, минимальные темпы уборки в Красноармейском, Ядринском, Комсомольском и Канашском районах.

В результате, чтобы успеть убрать урожай до наступления заморозков, в некоторых районах картошку начали копать даже по ночам. Так, в Красноармейском районе решили работать сверхурочно в первый же солнечный день.

Свое предложение, как не оставить картофель зимовать под снегом, высказал и глава Чувашии Михаил Игнатьев. Для того, чтобы успеть в срок, было предложено вернуться к советской практике и подключить к работе все доступные трудовые ресурсы — от студентов вузов и техникумов до школьников.

Как заметил Михаил Игнатьев, уборка урожая всегда была делом народным, а значит, и подходить к этому нужно всем вместе, сообща.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть