Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:12
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии хотят установить памятник картофелю

Фото: news.tut.by

Чувашия является одним из ведущих производителей картофеля в России и в Минсельхоз республики поступило предложение увековечить чувашский бренд в виде памятника

Руководитель Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов сообщил, что на рассмотрение конференции в рамках межрегиональной февральской выставки «Картофель-2014» вынесено предложение установить в Чувашии памятник картофелю. По его словам, в министерство с такой инициативой обратился один из жителей Красноармейского района, мотивируя ее тем, что второй хлеб спас многие жизни в регионе в период голодной войны и в послевоенный период, пишет ИА REGNUM.

Предложение пришлось по душе представителям власти Чувашии, поскольку наш регион известен как один из ведущих производителей картофеля в стране. Ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил уверенность, что республика может увеличить производство картофеля до 1 млн тонн в год. Но, отметил он,  с учетом спроса на рынке. Глава республики пояснил, что аграрии увеличат производство, как только будет решён вопрос переработки и хранения картофеля, чтобы продавать его не осенью, а весной-летом, когда цены выше. Пока выполнение этой нормы сдерживает нерешенный вопрос глубокой переработки картофеля, уточнил он. Также глава республики Михаил Игнатьев заявлял, что картофель является брендом Чувашии.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...