Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 3
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 73%
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

23 августа 2017, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Арбитражный суд Чувашии встал на сторону Минфина республики и отказал «Чувашавтотрансу» в выплате 127 млн рублей за перевозку льготников.

Главное автотранспортное предприятие республики подало иск в суд 22 марта, и несколько раз рассмотрение этого дела откладывалось. Однако спустя пять месяцев, 22 августа, Арбитражный суд вынес решение и отказал «Чувашавтотрансу» в возмещении 127 млн рублей, которые предприятие потеряло из-за перевозки льготной категории пассажиров.

Согласно определению Арбитражного суда, убытки предприятия за перевозку льготников составили на 2014 год 62,1 млн рублей, а за 2015 год – 64,8 млн рублей. Из республиканского бюджета в те годы «Чувашавтотранс» получил 59,2 млн рублей и 76,6 млн рублей соответственно. Однако убытки за перевозку льготников предприятию не возместили.

При этом, по словам представителей Минфина, начиная с 2014 года, к ним стала поступать информация о том, что при использовании карт ЕТК водители пробивают нулевой билет на всю длину маршрута вне зависимости от того, сколько необходимо проехать льготнику. Кроме того, при заключении договоров между «Чувашавтотрансом» и Минтрансом республики отсутствовал сформированный госзаказ.

Добавим, что также вчера во время сессии Госсовета республики были приняты поправки в республиканский бюджет, согласно которым «Чувашавтотранс» получит 64,7 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Этот кредит предприятие взяло в конце мая этого года для того чтобы расплатиться с долгами по зарплате. В общей же сложности долги автотранспортного предприятия на начало августа составляли 200 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"