Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 36%
«Чувашавтотранс» увольняет своих сотрудников и копит долги по зарплате

Задолженность по заработной плате на предприятии на сегодняшний день составляет порядка 10 млн рублей

07 августа 2017, 15:49 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

На «Чувашавтотрансе» снова образовались долги по зарплате. На сегодняшний день они составляют порядка 10 млн рублей. Об этом глава Минтранса Чувашии Владимир Иванов сообщил во время еженедельного совещания в Доме правительства.

По словам главы республиканского ведомства, ежедневно из выручки предприятия на погашение долгов направляют по 500 тысяч рублей, и, по предварительным подсчетам, задолженность будет выплачена к концу недели. При этом общая задолженность «Чувашавтотранса» составляет 200 млн рублей, из которых 125 млн рублей – платежи в налоговые и неналоговые фонды. Погасить ее намерены за счет продажи имущества.

При этом глава Минтранса заявил, что запрос из бюджета больше невозможен. Хотя в прошлом месяце был опубликован проект постановления о выделении из республиканского бюджета средств на погашение кредита, который предприятие взяло для выплаты долгов по зарплате.  

Кроме того, в рамках оптимизации на предприятии сокращают сотрудников. С 1 апреля по 1 августа число работников уменьшилось более чем на 300 человек, и на сегодняшний день число работников составляет 870 человек. К 1 сентября число сотрудников достигнет 750 человек.   

– Сокращения не касаются водителей, кондукторов, слесарей и того персонала, который занимается финансово-хозяйственной деятельностью и работает над привлечением выручки, – заявил Владимир Иванов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм