Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,17 EUR -0,44 65,53
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 51%
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» выросли до 14,2 млн рублей

После высвобождения работников предприятие должно будет выплатить еще не менее 50 млн рублей

03 октября 2018, 08:16 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Задолженность по зарплате на признанном банкротом «Чувашавтотрансе» выросла до 14,2 млн рублей. Об этом 2 октября на заседании по вопросам своевременности выплаты заработной платы рассказал руководитель Госинспекции труда Чувашии Алексей Метелкин.

Месяц назад глава республиканского Минтранса Владимир Иванов рассказывал, что предприятие задолжало своим работникам 7 млн рублей. К настоящему времени долг перед 781 сотрудником увеличился вдвое.

С июля «Чувашавтотранс» фактически прекратил перевозку пассажиров, и поэтому его сотрудники находились в простое и не получали зарплату из-за отсутствия выручки. На данный момент всем им были выданы уведомления о предстоящем увольнении. Помимо зарплаты им должны будут назначить дополнительные выплаты, на которые потребуется не менее 50 млн рублей.

Для высвобожденных работников будут проведены ярмарки вакансий. Кроме того, их планируется переобучать тем профессиям, которые востребованы на рынке труда, либо отправлять на курсы по повышению квалификации, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Погасить задолженность по зарплате планируется до конца этого года, но только в случае успешной реализации имущества предприятия. Минтранс Чувашии совместно с конкурсным управляющим «Чувашавтотранса» разработает «дорожную карту», предусматривающую проведение инвентаризации и оценки имущества перевозчика.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана