Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 77%
УФАС Чувашии разберется с надбавками на вывоз мусора
Антимонопольщики выясняют, на каком основании в Чебоксарах и Новочебоксарске приняли инвестиционную «мусорную» программу
11 января 2017, 12:14 | Мой город Чебоксары

Чувашское УФАС направило в Чебоксары и Новочебоксарск запросы с требованием объяснить, на каком основании депутаты приняли инвестиционную программу и тарифные надбавки на вывоз мусора.

Инвестиционная программа ЗАО «Управление отходами» по развитию объектов, используемых для утилизации твердых бытовых объектов на строящемся полигоне ТБО в Новочебоксарске и мусороперегрузочной станции в Чебоксарах, была принята чебоксарскими депутатами в последние дни декабря. Эта программа предполагает, что часть инвестиций в мусорный полигон, а именно 1,3 млрд рублей, будет возвращена за счет населения. То есть фактически с февраля этого года жителей Чебоксар и Новочебоксарска ожидает значительное подорожание тарифов на вывоз мусора.

Несмотря на предостережения УФАС, инвестиционная программа была принята. В связи с этим антимонопольщики и направили в Чебоксары и Новочебоксарск запросы о том, на основании чего эту программу приняли, сообщают в информагентстве «REGNUM».

Напомним, что после запуска полигона ТБО в Чувашии в 2015 году повысились тарифы на вывоз мусора. Без учета надбавки цены выросли с 27,4 до 425,22 рублей. После того, как активист ОНФ пожаловался на 16-кратное повышение тарифов Владимиру Путину, Генпрокуратура РФ, ФАС и Минстрой провели проверки, по результатам которых в адрес Михаила Игнатьева и ЗАО «Управление отходами» были выданы представления. Однако глава Чувашии это представление отклонил, а «Управление отходами» обратилось в суд, и УФАС Чувашии прекратило дело в отношении предприятия.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко