Сегодня: вторник, 24 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,5 90,66 EUR -0,04 57,47
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
УФАС Чувашии разберется с надбавками на вывоз мусора
Антимонопольщики выясняют, на каком основании в Чебоксарах и Новочебоксарске приняли инвестиционную «мусорную» программу
11 января 2017, 12:14 | Мой город Чебоксары

Чувашское УФАС направило в Чебоксары и Новочебоксарск запросы с требованием объяснить, на каком основании депутаты приняли инвестиционную программу и тарифные надбавки на вывоз мусора.

Инвестиционная программа ЗАО «Управление отходами» по развитию объектов, используемых для утилизации твердых бытовых объектов на строящемся полигоне ТБО в Новочебоксарске и мусороперегрузочной станции в Чебоксарах, была принята чебоксарскими депутатами в последние дни декабря. Эта программа предполагает, что часть инвестиций в мусорный полигон, а именно 1,3 млрд рублей, будет возвращена за счет населения. То есть фактически с февраля этого года жителей Чебоксар и Новочебоксарска ожидает значительное подорожание тарифов на вывоз мусора.

Несмотря на предостережения УФАС, инвестиционная программа была принята. В связи с этим антимонопольщики и направили в Чебоксары и Новочебоксарск запросы о том, на основании чего эту программу приняли, сообщают в информагентстве «REGNUM».

Напомним, что после запуска полигона ТБО в Чувашии в 2015 году повысились тарифы на вывоз мусора. Без учета надбавки цены выросли с 27,4 до 425,22 рублей. После того, как активист ОНФ пожаловался на 16-кратное повышение тарифов Владимиру Путину, Генпрокуратура РФ, ФАС и Минстрой провели проверки, по результатам которых в адрес Михаила Игнатьева и ЗАО «Управление отходами» были выданы представления. Однако глава Чувашии это представление отклонил, а «Управление отходами» обратилось в суд, и УФАС Чувашии прекратило дело в отношении предприятия.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Семья
Игнатьев ищет 700 млн рублей на пособия для многодетных малоимущих семей

Что делать с теми детьми, которые родились  в 2017 году, власти республики пока не решили

ТЕМА ДНЯ

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако городские власти считают обоснованным тариф в размере 18-20 рублей

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

В период осенних каникул многие образовательные учреждения организуют интересное и полезное времяпровождение для детей

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ