Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Прокуратура ЧР проведет правовой час для людей с ограниченными возможностями
Необходимость проведения правового часа объясняется тем, что имеются многочисленные факты несоблюдения прав людей с ОВЗ
23 декабря 2014, 16:42 | Мой город Чебоксары

26 декабря 2014 года в 11 часов в Национальной библиотеке Чувашской Республики правовой час по вопросам соблюдения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья — «Социальная защита инвалидов».

Его организаторы — Национальная библиотека, Прокуратура Чувашской Республики, ЧРО ООО «Ассоциация юристов России», Чувашская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Проблема соблюдения прав лиц с ограниченным возможностями остается острой. По-прежнему имеют место факты несоблюдения требований законодательства собственниками объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур в части обеспечения доступности к ним лиц с ограниченными возможностями.

Не всегда контролирующие органы, наделенные соответствующими полномочиями, принимают должные меры по устранению нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, что существенным образом влияет на состояние законности в данной сфере.

Немало проблем возникают у лиц с ограниченными возможностями при обеспечении техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, квотировании рабочих мест для указанной категории граждан. Эти и другие вопросы станут предметом обсуждения в ходе правового часа.

К участию в мероприятии привлечены представители органов государственной власти республики, общественных организаций инвалидов. Каждый участник мероприятия во время правового часа сможет обратиться с насущным вопросом и получить консультацию присутствующих специалистов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей