Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах дороги, школы и ДК станут доступнее для инвалидов
В рамках федеральной программы «Доступная среда» на 2014-2016 годы» в Чебоксарах утверждена муниципальная подпрограмма «Социальная поддержка граждан города Чебоксары» на 2014-2016 годы»
21 мая 2014, 17:00 | Мой город Чебоксары
Фото: sousnko.ru

В Чебоксарах утвердили подпрограмму федерального проекта «Доступная среда» муниципальную программу «Социальная поддержка граждан города Чебоксары» на 2014-2016 годы», сообщает информагенство «Магнезия». В ее рамках в ближайшее время в городе будет проведена работа по созданию условий для самореализации маломобильных групп населения, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам жизнедеятельности и получения услуг. 

В администрации города сообщили, что программа будет реализовываться поэтапно и охватит все стороны жизни чебоксарцев. Для начала, в городе будут проведены работы по обеспечению доступности пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, будут адаптированы к обслуживанию инвалидов 2 детские юношеские спортивные школы – им. Соколова и «Спартак». Также более доступными для маломобильных групп граждан станут ДК «Южный», 6 общеобразовательных школ - №№ 2, 7, 10, 40, 55 и 50, планируется оснащение детско-юношеской спортивно-адаптивной школы специальным оборудованием для занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели будет направлено более 40 млн рублей. Средства выделят из муниципального и федерального бюджетов в равных долях.

Напомним, сегодня в городе оборудованы пандусами здания железнодорожного вокзала, автовокзала, речного порта, аэропорта, более 400 предприятий торговли и более 100 учреждений общественного питания. Также беспрепятственный доступ инвалидов обеспечен в чебоксарских школах №17, 19, 20, 43, 48 и 59. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм