Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:08
 
Реклама







загрузка...

ОНФ проверил доступность «доступной среды» в Чебоксарах

Активисты регионального штаба ОНФ проверили как предоставляются государственные услуги людям с ограниченными возможностями здоровья

Рабочая группа ОНФ вместе с добровольным помощником, инвалидом первой группы Александром Сергеевым отправилась в Центр занятости, чтобы оценить процедуру трудоустройства людей с ограниченными возможностями. После демобилизации из армии Александр Сергеев получил тяжелое увечье, которое приковало его к коляске, и с того времени он не имеет возможности найти найти работу.

Пока инвалид общался со специалистами Центра занятости, активисты ОНФ проверили наличие пандусов и поручней для инвалидов-опорников, специальных тактильных меток, полос на поверхностях для слабовидящих и незрячих, аудиоустройств (маячки и информаторы). Также они осмотрели и обмерили площадки перед входными группами, проемы дверей, углы подъема пандусов, высоту стоек обслуживания и т. д.

По итогам проверки член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов заявил, что в плане организации приема инвалидов здание Центра соответствует предусмотренным нормативам: есть удобный пандус, широкие двери, специальные тактильные и цветовые маркеры для слепых и слабовидящих.

При этом у «фронтовиков» возникли вопросы относительно несоответствия нормативных документов возможностям людей с инвалидностью. Например, для получения статуса безработного необходимо предоставить справку о зарплате с предыдущего места работы. Если оно было в другом регионе, то, по мнению Владислава Солдатова, получить такую справку затруднительно не только для инвалида, но и для здорового человека.

Представители ОНФ также обратили внимание, что дорожка, ведущая к Центру занятости от остановки общественного транспорта не приспособлены для передвижения людей с ОВЗ. На тот момент она была покрыта наледью и не посыпана песком.

Добавим, что составленный по итогам рейда активистами ОНФ Чувашии протокол будет направлен в центральный штаб движения, где на основе информации из регионов будут разработаны конкретные меры по повышению эффективности и качества трудоустройства инвалидов, а также сформулированы подходы к формированию Государственной программы «Доступная среда» до 2020 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...