Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:48
 
Реклама







загрузка...

УФАС Чувашии завел дело на ТГК-5 по жалобе Коммунальных технологий

Фото: potrebiteli.ru

Между филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» и ООО «Коммунальные технологии» продолжаются судебные тяжбы. На этот раз жалобу написали на ресурсоснабжающую организацию

По заявлению Коммунальных технологий УФАС Чувашии возбудил дело на ТГК-5. Камнем преткновения между сторонами стало одностороннее расторжение ТГК-5 договора о поставке Коммунальным технологиям тепловой энергии в горячей воды.

Между тем, сообщает антимонопольный орган, согласно договору между организациями, соглашение не может быть расторгнуто в одностороннем порядке. Такое решение может быть обоюдно принято сторонами, либо через суд.

На данный момент такого соглашения между организациями нет, как нет и вступившего в законную силу судебного акта. Кроме того, не предусматривает возможность одностороннего расторжения договоров теплоснабжения, теплоснабжения и поставки горячей воды, оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя и федеральный закон. В связи с этим, сообщил антимонопольный орган, отказ от исполнения договора, заявления ТГК-5 о прекращении данного договора с ООО «Коммунальные технологии» являются незаконными.

Кроме того, сообщили в УФАС Чувашии, на ТГК-5 заведено дело о нарушении закона о конкуренции. ТГК-5 заподозрили в принуждении жильцов многоквартирного дома к заключению договора на поставку тепла и горячей воды с ресурсоснабжающей организацией, хотя они уже имели соответствующее соглашение с Коммунальными технологиями.

Напомним, пойти на односторонний отказ от исполнения своих обязательств по договору ОАО «ТГК-5» вынудил рост задолженности Коммунальных технологий перед обществом за поставленные энергоресурсы. Так, по данным на 1 мая, размер задолженности составлял более 650 млн рублей, из которых 123,8 млн руб. – задолженность предприятия частично за ноябрь и декабрь 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма долга увеличилась в 1,25 раза и уже составляет 46 % от всей задолженности перед ТГК-5 предприятий и организаций двух республик – Марий Эл и Чувашии, отметили в организации.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...