Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
ТГК-5 перестанет поставлять тепло и воду Коммунальным технологиям
Из-за большого долга ТГК-5 расторгает договор с Коммунальными технологиями и самостоятельно будет поставлять тепло и горячую воду потребителям, минуя предприятие
21 мая 2014, 16:24 | Мой город Чебоксары
Фото: r2.cygnuspub.com

В ОАО «ТГК-5» сообщили, что с 1 июня ресурсоснабжающая организация расторгает договор с ООО «Коммунальные технологии», в связи с чем  перестанет снабжать организацию тепловой энергией и горячей водой.  Соответствующее уведомление компанией направлено в адрес предприятия, сообщили в ресурсоснабжающей организации.

Пойти на односторонний отказ от исполнения своих обязательств по договору ОАО «ТГК-5» вынудил рост задолженности Коммунальных технологий перед обществом за поставленные энергоресурсы.  Так, по данным на 1 мая, размер задолженности составлял более 650 млн рублей, из которых 123,8 млн руб. – задолженность предприятия частично за ноябрь и декабрь 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма долга увеличилась в 1,25 раза и уже составляет 46 % от всей задолженности перед ТГК-5 предприятий и организаций двух республик – Марий Эл и Чувашии, отметили в организации.

Что касается конечных пользователей, жильцов многоквартирных домов, которые получали тепло и воду от Чебоксарской ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии по сетям «Коммунальных технологий», теплоресурсы им напрямую будет поставлять ТГК-5. Однако для этого жильцам домов необходимо заключить с ОАО «ТГК-5» соответствующий договор. Цены за потребленные теплоресурсы будут выставляться потребителям в соответствии с тарифами, утвержденными для ОАО «ТГК-5», сообщили в организации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко