Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:33
 
Реклама







загрузка...

ТГК-5 и Чебоксарский агрегатный завод пошли на мировую

Фото: cheb.ru

10 июля Арбитражный суд Чувашии утвердил условия мирового соглашения, заключенного между ОАО «ТГК-5» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», согласно которому ЧАЗ оплатит задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за февраль-апрель 2013 года

Чебоксарскому агрегатному заводу предстоит оплатить долг за отпущенную тепловую энергию в горячей воде и химочищенную воду в размере 12032,087 тыс рублей. Ежемесячно до 30 сентября предприятие будет перечислять равную долю долга на счет ТГК-5. 

Кроме того, ЧАЗ выплатит ТГК-5 361,39 тыс. рублей неустойки и компенсирует до 1 октября расходы по оплате государственной пошлины в размере 42,48 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, 29 марта ТГК-5 планировал отключить теплоэнергию на ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Поводом для этого послужила накопившаяся задолженность за февраль-март 2013 года в размере 10,57 млн рублей. Однако выяснилось, что на заводе электроприводы задвижек отключены, поэтому план ТГК-5 сорвался.

2 апреля ТГК-5 повторно направил в адрес предприятия извещение о введении режима полного ограничения потребления тепловой энергии с 4 апреля и потребовал обеспечить электропитание электроприводных задвижек.  В результате Чебоксарский агрегатный завод, не дожидаясь сотрудников ТГК-5, самостоятельно отключил теплоэнергию на предприятии.

Напомним, помимо задолженности за потребленную тепловую энергию за февраль-апрель 2013 года, ЧАЗ также имеет просроченный долг за потребленные в ноябре-декабре 2011 года энергоресурсы в размере 14796,6 тыс. рублей. 1 апреля ТГК-5 предъявил в Арбитражный суд Чувашии иск о взыскании всей суммы задолженности. Решение вынесено в его пользу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...