Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Спасатели Чувашии устроили акцию по высадке хвойных деревьев в Заволжье
МЧС Чувашии продолжает акцию «25 добрых дел»
02 октября 2015, 10:30 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

В рамках празднования 25-летия Министерства по чрезвычайным ситуациям коллектив Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Чувашии принял участие в экологической акции по восстановлению заволжских лесов в рамках объявленной спасателями общественной акции «25 добрых дел». Новые саженцы было решено высадить на территории, пострадавшей от лесных пожаров в 2010 году.

Под чутким руководством специалистов Чебоксарского лесхоза «зеленый десант», состоящий из 20 сотрудников МЧС Чувашии, приступил к посадке молодых хвойных деревцев на полосах длиной в полкилометра. В результате за пять часов работы специалисты Центра управления в кризисных ситуациях высадили саженцы на площади в восемь гектаров земли. Сотрудники Чебоксарского лесхоза рассказали, что хвойные деревья легко приживаются и ухаживать за ними несложно. Однако растут сосны медленно: для того, чтобы набрать высоту в десять метров, им необходимо больше 50 лет.

Отметим, что работа по восстановлению заволжских лесов идет уже не первый год. В посадке новых деревьев участвуют студенты, работники Минприроды республики и волонтеры экологических организаций. Общими усилиями за сезон, обычно, удается высадить до 400 гектаров леса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко