Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Участники акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» очистили от мусора 72 водоема Чувашии
В рамках акции добровольцы собрали более 230 кубометров мусора
10 августа 2015, 15:00 | Мой город Чебоксары

В пяти городах Чувашии, Чебоксарах, Мариинском Посаде, Шумерле, Козловке, Ядрине, и в сельских населенных пунктах Вурнарского, Красночетайского, Аликовского, Мариинско-Посадского, Яльчикского, Аликовского, Моргаушского, Козловского, Урмарского, Батыревского, Ядринского, Шумерлинского и Чебоксарского районов прошла Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Организаторы мероприятия отметили, анализ экологической обстановки показал, что уровень загрязнения окружающей природной среды в республике остается высоким. Все виды загрязнений наносят невосполнимый ущерб водоемам, в следствие чего наблюдается массовая гибель рыбы, резко уменьшается биомасса бентоса и планктона.

Участники акции попытались исправить положение и в результате очистили от мусора берега 72 водоемов, среди которых реки Волга, Выла, Сорма, Сундырка, Була, Аль, Ута, Соломенка, Кубня, Аниш, Сугутка, Малая Кувшинка, Сура, Алгашка, Цивиль, Большая Шатьма, озеро Кюльхири, Бездонное, Журавлиное, Белое, Хуронвар, Сосновое, Изъяр, а также родники и пруды. В общей сложности активисты очистили от мусора территорию площадью 770920,4 кв метров, было собрано более 230 кубометров мусора.

Участниками акции в Чувашии стали около 4800 активистов, в том числе представители общественных организаций и коммерческих компаний, активная молодежь, ученики школ и воспитанники детских домов, работники экоцентров и ответственные горожане. К акции также присоединились «Хранители воды» – слушатели всероссийского эко-урока о бережном отношении к воде, который прошел в большинстве регионов России в апреле 2015 года.

Отметим, что Всероссийская акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега» проходит по инициативе Минприроды России в 80 регионах страны в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» при организационной поддержке МОО «Природоохранный союз».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей