Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:31
 
Реклама







загрузка...

Глава республики уволил министра строительства Чувашии Владимира Громова

Фото: 21region.org

Приказ о снятии с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Громова Владимира Николаевича был подписан Михаилом Игнатьевым 24 декабря текущего года. По неофициальной информации Владимир Громов переходит на должность главы ГУП ЧР «РУКС»

Слухи о том, что Владимира Громова практически уволили с должности министра строительства Чувашии, появились еще на прошлой неделе, но официальное сообщение от властей, подтверждающее эту информацию, поступило только в понедельник вечером.

24 декабря на официальном сайте Главы Чувашской Республики был опубликован текс указа, согласно которому Громов Владимир Николаевич освобождается от занимаемой должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. «Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в тексте. 

Между тем, причина отставки пока никак не комментируется, однако блогеры Чувашии, активно обсуждающие эту новость, надеются, что его уволили не за срыв плана по жилищному строительству в этом году. «Громов стал министром только в мае и за такой небольшой срок вряд ли смог бы серьезно повлиять на ситуацию», - считают представители чувашской блогосферы. 

Вполне возможно, что эти мнения имеют под собой обоснованную почву. Ведь совсем недавно на одном из совещаний глава Чувашии заявил, что тех, кто по итогам года провалил план по вводу жилья, представят на суд депутатского корпуса муниципалитета. Кроме того Михаил Игнатьев пригрозил, что кое-кого могут отправить в отставку, объяснив такие жесткие меры тем, что «такого провала строительства жилья у нас не было». 

Также по неофициальной информации, Владимир Громов практически уже назначен на другую должность. Как писал «Корпункт» со ссылкой на собственные источники, «сейчас можно говорить уже о назначении господина Громова на пост руководителя ГУП ЧР «Республиканского управления капитального строительства» (РУКС) вместо политтяжеловеса «эпохи президентства в Чувашии Николая Федорова» Энвера Аблякимова». По некоторым данным, приступить к своим обязанностям директора РУКС Владимир Громов должен на этой неделе.  

Громов был назначен министром градостроительства и развития общественной инфраструктуры республики в январе 2012 года. До этого он был финансовым директором ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» в Чебоксарах. В мае он стал главой преобразованного министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...