Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Минобрнауки РФ отказалось признать ученую степень министра культуры Чувашии
По мнению экспертов, ученая степень доктора философии, полученная министром, недействительна на территории России
03 марта 2016, 10:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

История с диссертацией и ученой степенью доктора философии и.о. министра культуры Чувашии Константина Яковлева находит свое продолжение.

После того как эксперты «Диссернета» заявили, что господин Яковлев не имеет права называться «доктором философии» на территории Российской Федерации, а его диссертация является «филькиной грамотой», это также подтвердило Минобрнауки РФ.

В ответ на запрос, отправленный в министерство членом РПР «Парнас» Дмитрием Семеновым, Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки РФ сообщил, что «ученая степень доктора философии в области образования законодательством РФ не предусмотрена...» и «Признать ученую степень доктора философии..., присужденную Межрегиональной академией управления персоналом... не представляется возможным».

Ранее Яковлев заявлял, что диплом доктора философии был выдан ему в 99-м году Международной кадровой академией, расположенной в Киеве.

По словам Дмитрия Семенова, пристальное внимание к персоне Яковлева со стороны РПР «Парнас» вызвано тем, что управление вопросами культуры республики доверено человеку с сомнительной репутацией. В этой связи гражданские активисты планируют добиваться его отставки.

Отметим также, что Константин Яковлев является единственным министром в республиканском правительстве, который с сентября прошлого года находится в статусе исполняющего обязанности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм