Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:10
 
Реклама







загрузка...

Минобрнауки РФ отказалось признать ученую степень министра культуры Чувашии

Фото: cap.ru

По мнению экспертов, ученая степень доктора философии, полученная министром, недействительна на территории России

История с диссертацией и ученой степенью доктора философии и.о. министра культуры Чувашии Константина Яковлева находит свое продолжение.

После того как эксперты «Диссернета» заявили, что господин Яковлев не имеет права называться «доктором философии» на территории Российской Федерации, а его диссертация является «филькиной грамотой», это также подтвердило Минобрнауки РФ.

В ответ на запрос, отправленный в министерство членом РПР «Парнас» Дмитрием Семеновым, Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки РФ сообщил, что «ученая степень доктора философии в области образования законодательством РФ не предусмотрена...» и «Признать ученую степень доктора философии..., присужденную Межрегиональной академией управления персоналом... не представляется возможным».

Ранее Яковлев заявлял, что диплом доктора философии был выдан ему в 99-м году Международной кадровой академией, расположенной в Киеве.

По словам Дмитрия Семенова, пристальное внимание к персоне Яковлева со стороны РПР «Парнас» вызвано тем, что управление вопросами культуры республики доверено человеку с сомнительной репутацией. В этой связи гражданские активисты планируют добиваться его отставки.

Отметим также, что Константин Яковлев является единственным министром в республиканском правительстве, который с сентября прошлого года находится в статусе исполняющего обязанности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...