Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:24
 
Реклама







загрузка...

Эксперты «Диссернета» назвали диссертацию и.о. министра культуры Чувашии «лажой» и «филькиной грамотой»

И.о. министра культуры Чувашской республики называет себя ученой степенью, не существующей в Российской Федерации

Эксперты «Диссернета» заявили, что и.о. министра культуры Чувашии Константин Яковлев не имеет права называться «доктором наук» на территории Российской Федерации, а ученая степень ему выдана «частной шарашкой, выдающей мусорные дипломы».

Это прозвучало после того, как Яковлев ответил на обращение регионального отделения «РПР-ПАРНАС» относительно своей диссертации.


В ответном письме и.о. главы минкультуры Чувашии сообщил, что ученая степень доктора философии в области образования была присуждена ему решением совета Межрегиональной Академии управления персоналом и Международного открытого университета.

Сам же диплом доктора философии выдан Международной кадровой академией, членом Европейской сети национальных академических центров по академическому признанию и мобильности Совета Европы/ЮНЕСКО.


Такое нагромождение громких слов вызвало у активистов «Парнаса» недоумение и они отправили скан письма Яковлева экспертам «Диссернета». Реакция последовала незамедлительно.

Российский ученый физик, общественный деятель и эксперт «Диссернета» Андрей Заякин написал на своей странице в «Фейсбуке»:

«Уржаться. «Доктор философии в области образования» министр культуры Яковлев и очередная нью-васюкинская межгалактическая академия наук – читайте документ, где министр чистосердечно признается, что степень приобрел в шарашкиной конторе».

На тему научной степени Константина Яковлева высказался также основатель «Диссернета», журналист «Эха Москвы» Сергей Пархоменко.


 – Никаких таких диссертаций не существует в природе. Это просто какая-то лажа.

Бессмысленно искать эту филькину грамоту и сравнивать ее с чем-нибудь. Это в любом случае бумага, не имеющая никакого значения. Вам не нужно писать Министру Образования и Науки Ливанову, а также в Вак (Высшая аттестационная комиссия – прим. ред.) и требовать от них формального подтверждения того, что человек, получивший «докторский» диплом от всех этих фантастических академий и университетов, не имеет права называться «доктором наук» на территории Российской Федерации. <...>

Он называется «доктором философии». Это «степень» которой не существует в российской системе научной аттестации. С тем же успехом он мог бы себя называть «Верховным магистром Земли, Воды, Огня и Воздуха».


Добавим, что представители Чувашского отделения «Парнаса» планируют добиваться отставки Константина Яковлева с должности исполняющего обязанности министра культуры Чувашии.

По словам члена совета РО «РПР-ПАРНАС» в Чувашии Дмитрия Семенова, многих жителей республики не устраивает ситуация, когда управление культурой доверено уроженцу Татарстана с крайне сомнительной репутацией. Это затрагивает чувство достоинства многих уважаемых деятелей культуры Чувашии, представителей интеллигенции, да и просто уважающих себя граждан. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...