Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
В текущем году 99 улиц республики будут обеспечены электроснабжением
Программа по электрификации улиц в Чувашии была начата еще в 2010 году. Тогда же бюджет Чувашии выделил 25 млн рублей на ее реализацию, но сегодня, спустя три года, в республике до сих пор много улиц, где нет электричества
11 апреля 2013, 13:46 | Мой город Чебоксары
Фото: asio.ru

Три года назад были выделены 25 млн рублей на реализацию программы электрификации новых улиц в населенных пунктах Чувашии, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Чувашской Республики, и заключены 63 контракта с подрядчиками.   В результате за 2010-2012 годы подрядчики успели выполнить работы на 138 объектах. Как сообщил глава Минстроя Олег Марков на состоявшемся 10 апреля очередном заседании правительства Чувашии, в этом году планируется закончить строительство на оставшемся 71 объекте, где будут обеспечены электроснабжением 99 новых улиц. 

Отчитываясь о проделанной работе, министр отметил, что были и такие подрядчики, которые за указанный период времени успели «только столбы поставить». В отношении них сейчас ведутся судебные проверки. Всего, со слов господина Маркова, Минстрой республики направил в суд 23 исковых заявления о расторжении государственных контрактов с недобросовестными подрядными организациями, нарушившими договорные обязательства, на общую сумму порядка 30 млн рублей. Так, контракты должны быть расторгнуты с ООО «ХК Стройгранд-Групп» (8 исков), ООО «Сатурн-Строй» (7 исков), ООО «ТСК «Парнас».  

По завершении заседания перед министерством была поставлена задача выполнить в этом году планы программы, намеченные еще три года назад. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали