Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -11 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 63%
Анна Кузнецова намерена бороться за детского омбудсмена Чувашии
Только за последние пять лет жители республики прислали в адрес уполномоченного по правам ребенка несколько сотен писем с просьбой о помощи
28 ноября 2016, 15:00 | Мой город Чебоксары

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова намерена бороться за должность уполномоченного по правам ребенка в Чувашии. Об этом она заявила в интервью информагентству «РИА Новости».

Так, она отметила, что поначалу связала упразднение должности детского омбудсмена в Чувашии с отсутствием нарушений прав ребенка. Однако позже выяснилось, что только за последние пять лет жители республики прислали в адрес уполномоченного по правам ребенка несколько сотен обращений с просьбой о помощи.

Анна Кузнецова заявила, что намерена бороться за каждого ребенка и каждого детского омбудсмена как гаранта защиты детства в стране.

Напомним, что глава Чувашии Михаил Игнатьев вернул закон об уполномоченном по правам ребенка на доработку в Госсовет республики после вмешательства Валентины Матвиенко. Однако в ходе последнего заседания Госсовета вопрос об упразднении детского омбудсмена так и не вынесли на обсуждения, оставив должность уполномоченного по правам ребенка в подвешенном состоянии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля