Сегодня: воскресенье, 22 января 2017 г., 06:59
 
Реклама







загрузка...

Анна Кузнецова намерена бороться за детского омбудсмена Чувашии

Только за последние пять лет жители республики прислали в адрес уполномоченного по правам ребенка несколько сотен писем с просьбой о помощи

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова намерена бороться за должность уполномоченного по правам ребенка в Чувашии. Об этом она заявила в интервью информагентству «РИА Новости».

Так, она отметила, что поначалу связала упразднение должности детского омбудсмена в Чувашии с отсутствием нарушений прав ребенка. Однако позже выяснилось, что только за последние пять лет жители республики прислали в адрес уполномоченного по правам ребенка несколько сотен обращений с просьбой о помощи.

Анна Кузнецова заявила, что намерена бороться за каждого ребенка и каждого детского омбудсмена как гаранта защиты детства в стране.

Напомним, что глава Чувашии Михаил Игнатьев вернул закон об уполномоченном по правам ребенка на доработку в Госсовет республики после вмешательства Валентины Матвиенко. Однако в ходе последнего заседания Госсовета вопрос об упразднении детского омбудсмена так и не вынесли на обсуждения, оставив должность уполномоченного по правам ребенка в подвешенном состоянии.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...