Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
Анна Кузнецова намерена бороться за детского омбудсмена Чувашии
Только за последние пять лет жители республики прислали в адрес уполномоченного по правам ребенка несколько сотен писем с просьбой о помощи
28 ноября 2016, 15:00 | Мой город Чебоксары

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова намерена бороться за должность уполномоченного по правам ребенка в Чувашии. Об этом она заявила в интервью информагентству «РИА Новости».

Так, она отметила, что поначалу связала упразднение должности детского омбудсмена в Чувашии с отсутствием нарушений прав ребенка. Однако позже выяснилось, что только за последние пять лет жители республики прислали в адрес уполномоченного по правам ребенка несколько сотен обращений с просьбой о помощи.

Анна Кузнецова заявила, что намерена бороться за каждого ребенка и каждого детского омбудсмена как гаранта защиты детства в стране.

Напомним, что глава Чувашии Михаил Игнатьев вернул закон об уполномоченном по правам ребенка на доработку в Госсовет республики после вмешательства Валентины Матвиенко. Однако в ходе последнего заседания Госсовета вопрос об упразднении детского омбудсмена так и не вынесли на обсуждения, оставив должность уполномоченного по правам ребенка в подвешенном состоянии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть