Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 2
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 59%
«Да здравствует хлеб». Путин назначил Федорова советником по сельскому хозяйству
Президент освободил Николая Федорова от должности министра сельского хозяйства и назначил его своим советником по сельскому хозяйству
22 апреля 2015, 11:41 | Мой город Чебоксары

В ходе рабочей встречи Владимир Путин предложил, или можно сказать попросил, министра сельского хозяйства Николая Федорова перейти на работу в Администрацию президента в качестве советника и заняться вопросами развития российского агросектора, сообщается на официальном сайте президента России.

Путин отметил заслуги Николая Федорова на посту главы Минсельхоза. В частности президент вспомнил непосредственное участие Федорова в подготовке плана развития сельского хозяйства до 2020 года и плана ускоренного импортозамещения до 2018 года, успешное решение вопроса о выделении дополнительной помощи для развития сельского хозяйства в размере 54 млрд рублей на 2015 год, а также налоговые каникулы для начинающих фермеров и возможность субсидирования ставок по кредитам в оборотный капитал для сельхозпроизводителей.


Владимир Путин
Президент России

 – В общем, это очень большая работа, и нам нужно консолидировать усилия и Правительства, и Администрации Президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно. Поэтому я хочу Вам предложить перейти на работу в Администрацию в качестве советника.


Николай Федоров поблагодарил президента за доверие и заявил, что уверен, что добьется больших результатов «в том, что касается хлеба насущного».


Николай Федоров
Советник президента Российской Федерации

 – Раньше, в мою бытность давным-давно еще Министром юстиции, уверенно говорил Pereat mundus et fiat justitia. Это известная для юристов фраза. Сейчас начал говорить Pereat mundus et fiat panis – «…да здравствует хлеб». Все это родное. Знаете, так говорят: мы обречены на успех. Несмотря на все сложности и испытания, которые выпадают на долю России, мы справимся с этой задачей и с Вашим заданием.


Добавим, что указы об освобождении Николая Федорова с должности министра сельского хозяйства и назначении его советником президента были подписаны Владимиром Путиным сегодня, 22 апреля. Главой Минсельхоза России назначен бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Спорт
Татьяна Акимова стала лучшей биатлонисткой России по итогам международного сезона

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

ТЕМА ДНЯ

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко