Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 08:54
 
Реклама







загрузка...

СМИ: Чтобы стать сенатором, Федоров «подружится» с Игнатьевым

Фото: Советская Чувашия

«Газета.Ru» предположила, что Николай Федоров может стать сенатором от Чувашии, правда в этом случае ему придется участвовать в выборах в команде Игнатьева

«Газета.Ru» с ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила сегодня, что Николай Федоров может стать членом Совета Федерации. Должность советника президента по сельскому хозяйству для Федорова рассматривалась как «транзитная», и с самого начала предполагалось, что на нынешнем посту он проработает несколько месяцев.

По мнению собеседников издания, Николай Федоров став сенатором, может занять пост первого вице-спикера Совета Федерации. Правда для того, чтобы попасть в верхнюю палату парламента в соответствии с действующим законодательством ему необходимо будет принять участие в выборах главы Чувашии. По закону каждый претендент на пост главы региона должен участвовать в выборах в связке с тремя кандидатами в члены СФ. «Газета.Ru» предположила, что Николай Федоров в качестве кандидата в сенаторы, должен будет идти на выборы вместе с действующим главой республики Михаилом Игнатьевым.

В республике ни для кого не являются секретом напряженные отношения между бывшим президентом и нынешним главой Чувашии. Тем не менее, один из собеседников издания высказал мнение, что совместное участие в выборах бывшего и действующего глав республики примирит их, и облегчит Игнатьеву победу в кампании, поскольку Федоров не будет заинтересован в том, чтобы ставить главе Чувашии палки в колеса.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...