Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD +1 92,76 EUR -0,21 56,38
Пробки: 1
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
СМИ: Чтобы стать сенатором, Федоров «подружится» с Игнатьевым
«Газета.Ru» предположила, что Николай Федоров может стать сенатором от Чувашии, правда в этом случае ему придется участвовать в выборах в команде Игнатьева
27 апреля 2015, 19:23 | Мой город Чебоксары
Фото: Советская Чувашия

«Газета.Ru» с ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила сегодня, что Николай Федоров может стать членом Совета Федерации. Должность советника президента по сельскому хозяйству для Федорова рассматривалась как «транзитная», и с самого начала предполагалось, что на нынешнем посту он проработает несколько месяцев.

По мнению собеседников издания, Николай Федоров став сенатором, может занять пост первого вице-спикера Совета Федерации. Правда для того, чтобы попасть в верхнюю палату парламента в соответствии с действующим законодательством ему необходимо будет принять участие в выборах главы Чувашии. По закону каждый претендент на пост главы региона должен участвовать в выборах в связке с тремя кандидатами в члены СФ. «Газета.Ru» предположила, что Николай Федоров в качестве кандидата в сенаторы, должен будет идти на выборы вместе с действующим главой республики Михаилом Игнатьевым.

В республике ни для кого не являются секретом напряженные отношения между бывшим президентом и нынешним главой Чувашии. Тем не менее, один из собеседников издания высказал мнение, что совместное участие в выборах бывшего и действующего глав республики примирит их, и облегчит Игнатьеву победу в кампании, поскольку Федоров не будет заинтересован в том, чтобы ставить главе Чувашии палки в колеса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей