Сегодня: вторник, 30 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,97 84,65 EUR -0,23 56,51
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
СМИ: Чтобы стать сенатором, Федоров «подружится» с Игнатьевым
«Газета.Ru» предположила, что Николай Федоров может стать сенатором от Чувашии, правда в этом случае ему придется участвовать в выборах в команде Игнатьева
27 апреля 2015, 19:23 | Мой город Чебоксары
Фото: Советская Чувашия

«Газета.Ru» с ссылкой на собственные источники в Кремле сообщила сегодня, что Николай Федоров может стать членом Совета Федерации. Должность советника президента по сельскому хозяйству для Федорова рассматривалась как «транзитная», и с самого начала предполагалось, что на нынешнем посту он проработает несколько месяцев.

По мнению собеседников издания, Николай Федоров став сенатором, может занять пост первого вице-спикера Совета Федерации. Правда для того, чтобы попасть в верхнюю палату парламента в соответствии с действующим законодательством ему необходимо будет принять участие в выборах главы Чувашии. По закону каждый претендент на пост главы региона должен участвовать в выборах в связке с тремя кандидатами в члены СФ. «Газета.Ru» предположила, что Николай Федоров в качестве кандидата в сенаторы, должен будет идти на выборы вместе с действующим главой республики Михаилом Игнатьевым.

В республике ни для кого не являются секретом напряженные отношения между бывшим президентом и нынешним главой Чувашии. Тем не менее, один из собеседников издания высказал мнение, что совместное участие в выборах бывшего и действующего глав республики примирит их, и облегчит Игнатьеву победу в кампании, поскольку Федоров не будет заинтересован в том, чтобы ставить главе Чувашии палки в колеса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы