Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 68%
ЛДПР предлагает оставлять налоги в регионах
Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме внесли в Государственную Думу проект поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ о распределении доходов от налога на прибыль между регионами и федеральным центром
25 ноября 2013, 15:31 | Мой город Чебоксары

В настоящее время лишь 20% доходов от налога направляется в бюджет субъекта. Законопроектом предлагается изменить пропорции зачисления налога на прибыль и установить зачисление полностью данного налога в бюджеты регионов Российской Федерации. Депутаты от ЛДПР уверены, что данные поправки станут для субъектов стимулом для развития инвестиционной деятельности, что повлечет за собой увеличение налоговых поступлений.

«Субъекты Российской Федерации напрямую будут заинтересованы в увеличении налогооблагаемой базы на своих территориях, что, в свою очередь, положительно скажется на увеличении темпов социально-экономического развития регионов и процессе диверсификации экономики как в субъектах РФ, так и в целом по стране», - отмечают парламентарии.

Они напоминают, что налог на прибыль является основой доходов регионов, даже несмотря на то, что федеральный центр забирает большую часть этих средств. Между тем, уже треть регионов России находится на грани банкротства. Суммарный внутренний долг субъектов в два раза превышает внешний долг государства. Высокая закредитованность связана с возросшей социальной нагрузкой: Москва перекладывает ряд обязательств на регионы, не обеспечивая их необходимым финансированием.

Кроме того, выполнение предвыборных указов Президента РФ Владимира Путина также стало обязанностью субъектов. Стопроцентное поступление в субъекты доходов от налога на прибыль станет хорошим подспорьем для развития региона и позволит уменьшить объем государственного долга. Законопроект, подготовленный депутатами от ЛДПР, не предусматривает расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко