Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:44
 
Реклама







загрузка...

ЛДПР предлагает оставлять налоги в регионах

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме внесли в Государственную Думу проект поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ о распределении доходов от налога на прибыль между регионами и федеральным центром

В настоящее время лишь 20% доходов от налога направляется в бюджет субъекта. Законопроектом предлагается изменить пропорции зачисления налога на прибыль и установить зачисление полностью данного налога в бюджеты регионов Российской Федерации. Депутаты от ЛДПР уверены, что данные поправки станут для субъектов стимулом для развития инвестиционной деятельности, что повлечет за собой увеличение налоговых поступлений.

«Субъекты Российской Федерации напрямую будут заинтересованы в увеличении налогооблагаемой базы на своих территориях, что, в свою очередь, положительно скажется на увеличении темпов социально-экономического развития регионов и процессе диверсификации экономики как в субъектах РФ, так и в целом по стране», - отмечают парламентарии.

Они напоминают, что налог на прибыль является основой доходов регионов, даже несмотря на то, что федеральный центр забирает большую часть этих средств. Между тем, уже треть регионов России находится на грани банкротства. Суммарный внутренний долг субъектов в два раза превышает внешний долг государства. Высокая закредитованность связана с возросшей социальной нагрузкой: Москва перекладывает ряд обязательств на регионы, не обеспечивая их необходимым финансированием.

Кроме того, выполнение предвыборных указов Президента РФ Владимира Путина также стало обязанностью субъектов. Стопроцентное поступление в субъекты доходов от налога на прибыль станет хорошим подспорьем для развития региона и позволит уменьшить объем государственного долга. Законопроект, подготовленный депутатами от ЛДПР, не предусматривает расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...