Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 62%
Алкогольную и табачную продукцию будут продавать в спецмагазинах
В скором времени имеющим вредные привычки в нашей стране, возможно, станет сложнее приобрести алкогольную и табачную продукцию. Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому продавать этот товар будет разрешено только в специализированных магазинах
04 октября 2012, 10:37 | Мой город Чебоксары

Либерал-демократы уверены, что таким образом они смогут повлиять на «отрезвление» нации. Шансы быть принятым у законопроекта - 50/50, считают эксперты.

Итак, по мнению членов партии ЛДПР, вино-водочные изделия, пиво и сигареты должны исчезнуть из киосков и магазинов и разместиться в специализированных торговых точках, режим работы которых должен попасть под ограничения.

В ЛДПР надеются, что остальные депутаты их поддержат, поскольку алкогольная и табачная зависимость действительно является для России большой проблемой: отсюда — больные дети, разрушенные семьи и ДТП с участием пьяных водителей.

В интернет-сообществе довольно скептически отнеслись к законопроекту. Так, интернет-издание «Мой район» считает, что предложение ЛДПР неоднозначное и нелогичное, поскольку нигде больше не борются с вредными привычками подобным образом. Почему вдруг в ЛДПР решили, что их предложение поможет отрезвлению населения России, не понятно.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко