Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:10
 
Реклама







загрузка...

Центробанк отказался убрать голого Аполлона со 100-рублевой купюры

Фото: КоммерсантЪ

ЦБ не станет менять дизайн 100-рублевой купюры, на которой изображен обнаженный Апполон, в ответ на обращение депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова

Представители Центрального банка России направили парламентарию письмо, в котором сообщили, что не собираются менять дизайн 100-рублевой купюры, пишут «Известия».

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтковский признал, что изображение скульптуры греческого бога Апполона на купюре попадает под действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», однако, изображение слишком мало, что можно было различить анатомические подробности.

Худяков выразил удивление позицией ЦБ и сообщил, что намерен обратиться в Роскомнадзор, чтобы оспорить это решение.

Напомним, что в июле депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, в котором утверждалось, что на 100-рублевой купюре изображены «интимные части тела фигуры» Аполлона на крыше Большого театра в Москве, а значит купюра не отвечает требованиям закона номер 436-ФЗ «О защите детей от вредной информации». В связи с этим депутат потребовал изменить дизайн «сторублевки» или поставить на ней маркировку «18+».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...