Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 5
Погода: +24 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
Белла стала матерью, а Джейкоб нашел свою любовь. Хэппи-энд близок
«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». После трех сиквелов и бесконечных споров на тему того, с кем останется главная героиня, с вампиром или волком, Белла и Эдвард, наконец, поженились. Фанаты фильма в восторге! Но, конечно же, одним радостным эпизодом дело не ограничилось. Без переживаний, балансирования на грани жизни и смерти, бесконечных признаний в любви — это были бы уже не «Сумерки»...
23 ноября 2011, 15:31 | Татьяна Смирнова

В четвертой части саги мы видим не только замужнюю, но и, как полагается всем добропорядочным женам, вскоре забеременевшую Беллу. И ребенок, разумеется, не простой, а полувампир, получеловек, который, прямо как в сказке о царе Салтане, растет не по дням, а по часам. В утробе главной героини он чувствует себя комфортно, чего не скажешь о самой миссис Каллен. Ей с каждым днем все хуже и хуже. А самое плохое в том, что придется делать выбор между жизнью Беллы и малыша.

Не могу назвать себя большой поклонницей саги, но четвертая часть, несомненно, одна из самых интересных и захватывающих. Здесь есть традиционная для «Сумерек» романтика. Молодожены проводят медовый месяц на острове. Дом с видом на океан, экзотические пейзажи — красота! Не обошлось, конечно, и без любовных сцен. Создатели фильма подошли к ним с долей юмора... Но не буду раскрывать всех секретов, лучше один раз увидеть.

Сюжет фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» способен заинтриговать даже тех, кто видит сагу впервые. Сначала затишье, а потом уже буря. Честно говоря, после предыдущих довольно рафинированных частей с не менее рафинированными героями, беременность Беллы можно назвать спасительной инъекцией. Вместо красивой сказки о бессмертии мы, наконец, получили натуралистичную историю, в которой героям приходится не только упиваться любовью, но и сталкиваться с реалиями жизни, расставлять приоритеты, делать выбор. Кристин Стюарт, по поводу актерских способностей которой, было много пересудов, в конце концов, показала, на что она способна. В новой части она уже не наивный подросток, а мать, которая жертвует собой, чтобы сохранить жизнь ребенку. И актрисе удалось передать драматичность ситуации.

Внешность Беллы тоже подверглась кардинальным изменениям: в «Рассвете» мы наблюдаем, как она постепенно превращается из пышущей здоровьем девушки в больную и истощенную женщину, из которой постепенно уходит жизнь. Что касается остальных актеров, то они держали марку. Сыграли не лучше, но и не хуже, по сравнению с предыдущими частями. Поэтому фанаты фильма по-прежнему будут восхищаться благородством Эдварда и его белой кожей, и любоваться отчаянным Джейкобом, который, кстати, в новом фильме найдет свою любовь.

Больше всего зрителей, может впечатлить даже не кульминация, а именно конец фильма. Это, одновременно, удачное завершение истории, произошедшей в четвертой части, и хорошая связка со следующей, пятой. Правда, убедиться в этом окончательно, мы сможем только в ноябре 2012 года.

Смотрите «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» в кинотеатре «Мир Луксор». Приятные впечатления гарантированы!

Автор Екатерина Никитина.