Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 72%
В Чебоксарах готовятся к «Библиосумеркам – 2014»
Акция, которую проведут в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке, рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста
15 апреля 2014, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

25 апреля с 17.00 до 20.00 часов в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке наступят «Библиосумерки – 2014». В Минкультуры Чувашии рассказали, что программа акции ориентирована на детей младшего и среднего школьного возраста и проводится под девизом «Книжное кругосветное путешествие».

В министерстве обещают, путешествия начнутся сразу, как только ребята очутятся на территории библиотечного дворика. Их ждет прогулка верхом на лошадях, а самых маленьких покатают на пони. 

В библиотеке для детей подготовят представления, которые расскажут про сказочных богатырей, волшебные миры, о сильных и смелых героях, о дальних странах. Например, Страна березового ситца расскажет о России. Дети примут участие в интерактивных фольклорных играх, станцуют, споют, смогут научиться делать куклу-оборег. А самых смелых, веселых, задорных, тех, кто больше всего знает русских пословиц, поговорок и быстрее всех отгадывает загадки, ждут волшебные блины от детской писательницы Галины Белгалис. 

На Земле Улыпа ребята познакомятся с чувашской культурой: музыкой, чувашским национальным костюмом. Гости вечера смогут увидеть красоту чувашской земли, стать участниками чувашских народных праздников Сурхури, Сёварни, Уяв, научиться готовить национальные блюда и встретиться с чувашскими писателями Светланой Гордеевой и Валерием Кошкиным. 

Книжное путешествия продолжится  на Острове Чунга-Чанга. Ребята отправятся в путешествие по Африке и ответят на вопросы блиц-викторины «Африканское сафари». Станут участниками мастер-класса по изготовлению книжных закладок «Мастерилка», соберут игру-пазл «А я люблю Африку!» и станут полноправными актёрами в театрализованном представлении по мотивам сказки Корнея Чуковского «Доктор Айболит» с участием артиста Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля Дмитрия Петрова. Для всех желающих будет проходить фотосессия с героями этой сказки. 

В стране куклы «Babiki» ребята увидят театрализованное представление «Ожившая книга «Куклы народов мира»». Все желающие смогут принять участие в мастер-классах «Зайчик на пальчик» по изготовлению пальчиковой куклы и «Аксессуары для моей любимой куклы» - изготовление брошей, заколок, браслетов. Необычно интересной будет выставка-продажа изделий мастеров Марины Игнатовой и Елены Жижко «Кукольные миниатюры». Завершится все в этой стране парадом кукол «Кукол праздничный наряд завораживает взгляд…»

Также гости «Библиосумерек» примут участие в литературной игре «По следам Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», театрализованной танцевально-развлекательной программе «От бала до дискотеки» по мотивам сказки «Золушка», в кукольном представлении «Красная Шапочка», в экскурсии с Золушкой по музею Сказки «Если веришь, сказка оживет», а также исполнят  песни из сказок в Караоке-клубе «Я пришла из дивной сказки».

Завершением книжного путешествия станет таинственный Китай. Гости «Китайского чайного домика» услышат чарующие переливы китайской музыки и увидят секреты чайной церемонии. Также их ждет историко-культурный экскурс «Его величество китайский чай». В атмосфере китайского гостеприимства все присутствующие смогут поучаствовать в китайской чайной церемонии с поэтессой Любовью Петровой и попробовать правильно заваренный напиток разных сортов, вкусов и ароматов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей