Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Сегодня православные христиане отмечают Рождественский сочельник
Сегодня утром и ночью по всему миру пройдут праздничные службы
06 января 2013, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: patriarchia.ru
Они будут проведены более чем в 30 тысячах храмах Русской православной церкви. Этим днем завершается четырехнедельный пост, во время которого верующие исповедуются и причащаются. Рождество отметят, в том числе, и Грузинская, Сербская, Иерусалимская православные церкви.
 
По традиции службу в главном святилище страны, в храме Христа Спасителя, проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Праздничная Рождественская служба напоминает о том, какое событие послужило началом новой эры. В момент рождения Иисуса Христа благодать Божия коснулась каждого человека. С этого времени личности предоставлена возможность принимать этот дар.
 
В Рождественский сочельник православные соблюдают особый пост. До первой звезды нельзя ни пить, ни есть. Это воздержание в память о том, как волхвы первыми пришли к месту рождения Иисуса по движению звезды на небе. В настоящий момент звезду символизирует свеча перед алтарем. Ее зажигают в конце богослужения Сочельника, около полудня, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Телевизионную трансляцию ночных богослужений из храма Христа Спасителя по традиции проведут два центральных канала – «Первый» и «Россия», а также православный спутниковый канал «Спас».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм