Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:49
 
Реклама







загрузка...

Верующим, перекрывшим дорогу в Чебоксарах, грозят огромные штрафы

Перекрытие дороги у здания Дома Правительства митингующими 27 ноября стало одним из самых громких событий недели. Около 250 верующих провели протестную акцию против принятия закона Чувашской Республики «Об универсальной электронной карте»

В тот день депутаты Госсовета республики принимали закон «Об универсальной электронной карте». Сотни верующих, считающих, что на номере УЭК есть «начертание дьявола», а сама карточка вгоняет народ в «электронный концлагерь», собрались у храма-часовни Рождества Христова. Долгое время они читали молитвы, обсуждали закон, уверенные в том, что «депутаты не понимают, что делают». Возмущение протестующих понемногу нарастало, и часть верующих с плакатами, иконами и крестами направилась к Дому Правительства, где они и перекрыли проезжую часть. Движение автотранспорта было прекращено примерно на 30 минут. На просьбы правоохранительных органов разойтись и предупреждения о грозящей ответственности собравшиеся никак не реагировали. Тогда нарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции.


Сейчас в отношении 30 человек составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозят штрафы до 100 тысяч рублей.


Правозащитная организация «Щит и меч» считает, что в накалившейся ситуации виноваты сами власти. Руководитель организации Алексей Глухов заявил, что чрезвычайное происшествие произошло вследствие отсутствия должного диалога между властью и обществом. Важную роль в нарушении закона гражданами сыграл недостаток просветительских мероприятий среди верующих людей. Многие не до конца понимали, что подразумевает под собой УЭК, а власти должны были объяснить им, что такое УЭК и зачем ее хотят ввести, чего, уверяет правозащитник, не было сделано. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...