Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,82 84,77 EUR -0,66 56,49
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 56%
Чебоксарские турагентства рекомендуют Прагу
В преддверии новогодних праздников среди чебоксарцев традиционно возрастает интерес к поездкам за границу. Это подтверждают основные турагентства нашего города. Они готовы предложить большое количество новогодних туров в зависимости от предпочтений и возможностей горожан.
06 декабря 2011, 14:00 | Мария Ястребова

Мы решили выяснить какие страны и направления самые популярные в зимние праздники у чебоксарцев? По словам Дарьи Дмитриевой, директора турагентства «Евротур», на Новый год наши туристы предпочитают ездить в Европу. Самыми популярными являются Чехия, Германия, Финляндия и Польша. «В этом году большим спросом пользуется Латвия. Визовый режим для въезда в эту страну упростился, потому цены снизились, — отмечают в агентстве. — Людям важно встретить Новый год в привычной атмосфере. Поэтому они едут ближе к снегу, елке и дому. Людям интересны те страны, в которых празднуют католический Новый год. Поэтому туры в Египет и Таиланд в новогодние праздники пользуется меньшим спросом».

Уехать на Новый год за границу — это хорошая возможность разнообразить «длинные» выходные. Многим надоел традиционный вариант «домашнего» праздника. А перемена мест помогает набрать впечатлений на год вперед. Моя знакомая Ирина задается вопросом: «Мы с мужем не можем решить, где нам встретить Новый год. Муж хочет в Латвию, я же не хочу встречать Новый год только в одном месте. Хочется посетить сразу несколько стран, и отметить праздники увлекательно».

На вопрос, какие варианты встречи Нового года предлагают туроператоры, Дарья Дмитриева отвечает, что в агентство приходят люди, которым важно не просто уехать на Новый год в другую страну, а необычно встретить праздники за границей. «Например, нашим клиентам мы предлагаем отметить Новый год на пароме, плывущем из Финляндии в Швецию. Туристам дается возможность посетить сразу три северных столицы: Хельсинки — Стокгольм — Осло. В программу тура может входить новогодний ужин, в зависимости от желания клиента, экскурсии по столицам. Цены зависят от каюты: самая нижняя палуба, без окна обойдется в 32 тыс. рублей (на 1 человека)».

На вопрос, куда отправиться на зимние праздники, почти каждый представитель турагентства отвечает: «Конечно, в Прагу!».

«Когда человек приезжает в Прагу, он может попасть в настоящую сказку: готические замки и соборы сочетаются с современными домами в стиле модерн и уникальными кубическими зданиями, — говорит Оксана Пантюхина, ведущий специалист отдела продаж агентства «Пегас Туристик». — И без того красивый город украшается новогодними гирляндами, открывается рождественские ярмарки. Многие встречают Новый год на Староместской площади, возле главной елки. Вообще, проведенные праздники в Праге могут стать самым ярким впечатлением в вашей жизни. Многие вновь и вновь возвращаются в этот город на зимние выходные».

Еще одно место, которое стоит посетить — это Франция. Большинство туристов мечтают встретить Новый год на Елисейских полях и под Эйфелевой башней. Всю новогоднюю ночь в Париже светло, людно и шумно, все рестораны, бары и клубы переполнены, поэтому заранее приметьте место для себя.

Оксана Пантюхина рассказывает: «Во Франции новогодние праздники окружены веселой и романтической атмосферой. Отдельно стоит упомянуть Рождественские распродажи, которые длятся с начала января до конца февраля и притягивают большое количество покупателей со всего мира».

Париж красив сам по себе, но те, кто увидел этот город под Новый год, смело восклицают: «Увидеть Париж и умереть!», перефразировав знаменитое высказывание писателя Ильи Эренбурга о Риме. Заснеженные улицы поражают воображение. Кажется, что снег в Париже не такой, как у нас, он более воздушный и невесомый.  

Однако не всякий отдых подойдет для всей семьи. И многие интересуются, в какие страны можно отправиться с детьми.

«Семьям мы предлагаем посетить Лапландию, которая расположена в Северной Европе. Путешествие начинается с поездки на поезде «Зимняя сказка», который украшен в праздничном стиле, — рассказывает Дарья Дмитриева. — В течение всей поездки туристов ждут шоу и представления. Взрослым и детям удастся посетить деревню Санты Клауса. Для родителей будет интересно пересечь Полярный круг, а детям - лично познакомиться с главным героем новогодних праздников».

Но сами представители турагентств не спешат в новогодние праздники уехать за границу. «Работая в сфере туризма, я знаю, что под Новый год цены возрастают в 2 раза, — делится своими секретами Дарья. — Начиная с 7 января, ближе к концу выходных, они начинают спадать. Новогоднюю ночь я бы предпочла встретить у себя на Родине. А отправилась бы за границу после 10 января, когда цены значительно снижены. В это время Европа также по-новогоднему красива, а основные рождественские ярмарки длятся до февраля».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Алексей Навальный открыл штаб в Чебоксарах

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

ТЕМА ДНЯ

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Четырем дорожным организациям предстоит освоить более 737 млн рублей

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы