Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:32
 
Реклама







загрузка...

Юные музыканты из Чебоксар сорвали аплодисменты парижской публики

Фото: cap.ru

В начале января ученики Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова вместе со своим преподавателем приняли участие в Международном фестивале «Парижские звезды», который прошел в столице Франции

Ученики Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова отправились в Париж на международный фестиваль «Парижские звезды». На ребят возложили двойную ответственность: им предстояло отстоять честь не только Чувашии, но и России.

Помимо детей из Чувашии в мероприятии приняли участие талантливые дети из Татарстана, с Иркутской области, Бурятии, Якутии и других регионов.

В Минкультуры Чувашии отметили, что каждый из участников старался выступить как можно лучше, произвести самое благоприятное впечатление на искушенную и разбирающуюся в искусстве французскую публику. Девочки из Казани станцевали под русскую гармошку, ребята из Якутии – под аккомпанемент бубнов, ансамбль из Иркутска спел «Калинку». 

Ученики чебоксарской школы удивили французов игрой на флейте, которую подхватили уверенные звуки «Хора охотников» Вебера и «Старинного танца» Дюссека. Завершил выступление флейтистов ансамбль «Грация».

Выступление юных музыкантов на время парализовало зал, а потом сорвало гром аплодисментов и восторженные крики «Браво!», сообщили в министерстве, подчеркнув, что ребята отработали свою концертную программу на высочайшем уровне. 

В награду за блестящее исполнение все конкурсанты из Чебоксарской детской музыкальной школы были награждены памятными дипломами, ансамбль «Грация» получил свой очередной кубок. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...