Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 2
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 91%
Юные музыканты из Чебоксар сорвали аплодисменты парижской публики
В начале января ученики Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова вместе со своим преподавателем приняли участие в Международном фестивале «Парижские звезды», который прошел в столице Франции
20 января 2014, 11:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ученики Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова отправились в Париж на международный фестиваль «Парижские звезды». На ребят возложили двойную ответственность: им предстояло отстоять честь не только Чувашии, но и России.

Помимо детей из Чувашии в мероприятии приняли участие талантливые дети из Татарстана, с Иркутской области, Бурятии, Якутии и других регионов.

В Минкультуры Чувашии отметили, что каждый из участников старался выступить как можно лучше, произвести самое благоприятное впечатление на искушенную и разбирающуюся в искусстве французскую публику. Девочки из Казани станцевали под русскую гармошку, ребята из Якутии – под аккомпанемент бубнов, ансамбль из Иркутска спел «Калинку». 

Ученики чебоксарской школы удивили французов игрой на флейте, которую подхватили уверенные звуки «Хора охотников» Вебера и «Старинного танца» Дюссека. Завершил выступление флейтистов ансамбль «Грация».

Выступление юных музыкантов на время парализовало зал, а потом сорвало гром аплодисментов и восторженные крики «Браво!», сообщили в министерстве, подчеркнув, что ребята отработали свою концертную программу на высочайшем уровне. 

В награду за блестящее исполнение все конкурсанты из Чебоксарской детской музыкальной школы были награждены памятными дипломами, ансамбль «Грация» получил свой очередной кубок. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей