Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 54%
Юные музыканты из Чебоксар сорвали аплодисменты парижской публики
В начале января ученики Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова вместе со своим преподавателем приняли участие в Международном фестивале «Парижские звезды», который прошел в столице Франции
20 января 2014, 11:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ученики Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова отправились в Париж на международный фестиваль «Парижские звезды». На ребят возложили двойную ответственность: им предстояло отстоять честь не только Чувашии, но и России.

Помимо детей из Чувашии в мероприятии приняли участие талантливые дети из Татарстана, с Иркутской области, Бурятии, Якутии и других регионов.

В Минкультуры Чувашии отметили, что каждый из участников старался выступить как можно лучше, произвести самое благоприятное впечатление на искушенную и разбирающуюся в искусстве французскую публику. Девочки из Казани станцевали под русскую гармошку, ребята из Якутии – под аккомпанемент бубнов, ансамбль из Иркутска спел «Калинку». 

Ученики чебоксарской школы удивили французов игрой на флейте, которую подхватили уверенные звуки «Хора охотников» Вебера и «Старинного танца» Дюссека. Завершил выступление флейтистов ансамбль «Грация».

Выступление юных музыкантов на время парализовало зал, а потом сорвало гром аплодисментов и восторженные крики «Браво!», сообщили в министерстве, подчеркнув, что ребята отработали свою концертную программу на высочайшем уровне. 

В награду за блестящее исполнение все конкурсанты из Чебоксарской детской музыкальной школы были награждены памятными дипломами, ансамбль «Грация» получил свой очередной кубок. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко