Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:33
 
Реклама







загрузка...

Новогодние каникулы. Внутренний туризм или «заграница»?

На «носу» новогодние каникулы. А вы еще не знаете, где их провести: в России или за границей? Читайте наш обзор...

Сейчас многие СМИ пишут о том, что поток российских туристов за границу резко сократился. Во многом это связано с повышением курса доллара и евро, западными санкциями и ростом патриотических настроений в России. В связи с этим популярность набирает внутренний туризм. Так ли это на самом деле? Какие новогодние туры сейчас наиболее популярны среди российских туристов? Это мы решили выяснить у представителей туристических агентств в городе Чебоксары.

ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ

По словам директора туристического агентства «Караван» Татьяны Кожевниковой в этом году будут популярны поездки на Новый год в Москву, Санкт-Петербург, Великий Устюг или Сочи.

Например, тур в Москву может обойтись от 4800 рублей на человека при 2-х местном размещении. Туроператоры предлагают совместить празднование Нового 2015 года с обзорными экскурсиями по Москве с посещением Московского Кремля, Красной площади, Храма Христа Спасителя и Воробьевых гор.

Поездка на Новый год в Санкт-Петербург обойдется несколько дешевле — от 3990 рублей на человека при 2-х местном размещении. Туры могут длиться от 3 до 10 дней. За это время путешественников ждут многочисленные экскурсии по городу, поездки в Царское Село, посещение Екатерининского Дворца, «Янтарной комнаты» и Михайловского замка.

Альтернативой посещению альпийских горнолыжных курортов может стать поездка в Сочи. В крупнейшем в России горнолыжном курорте «Роза Хутор» находится 7 отелей на 1040 мест. После сочинской олимпиады здесь появилось все необходимое для комфортного катания на лыжах: современные подъемники, благоустроенные площадки на пересадочных пунктах, учебные зоны, склоны от «зеленых» до «черных», услуги инструкторов, прокат оборудования. Стоимость тура начинается от 14 тыс рублей на человека при двухместном проживании (авиаперелет включен).

По словам менеджера турагентства сети «Роза ветров» Екатерины, для тех, кто хочет встретить аутентичный русский Новый год предлагаются туры в Великий Устюг. Как гласят рекламные буклеты: Великий Устюг — один из древнейших городов Русского Севера, где в первозданном виде сохранились великолепные храмы и монастыри, купеческие дома 19 века. Здесь туристов ждет настоящая русская зима с белоснежными сугробами и катанием на санях, а детей — встреча с Дедом Морозом. Продолжительность тура составит 3 дня и 3 ночи, а стоить он будет от 21 тысячи на человека.

Если есть огромное желание оказаться на родине Деда Мороза, но нет таких же финансовых возможностей, рассказывает Светлана Карпеева, менеджер туристического агентства «Волга», то туроператоры предлагают варианты попроще. Например, автобусный тур в Великий Устюг из Чебоксар. Продолжительность тура составит 3 дня и 2 ночи, а стоить он будет от 4,5 тыс рублей на взрослого и от 4,3 тыс рублей на ребенка.

А можно не заморачиваться и махнуть на Новый год в соседнюю Марий Эл, предлагает Светлана Карпеева. Например, зимний отдых в санатории «Южный», расположенном в хвойных марийских лесах, обойдется в 1,5 тысяч рублей в сутки на человека. Кроме этого есть, так называемые «социальные» заезды для пенсионеров на 10 дней стоимостью 9,9 тыс рублей.

ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Несмотря на рост популярности внутреннего туризма в этом году представители турагентств отметили, что жители Чебоксар не намерены полностью отказываться от поездок за границу. По словам менеджера туристического агентства «Волга» Светланы Карпеевой такие привычные направления как Египет, Турция и Тайланд по прежнему остаются популярными среди россиян.

Зимой и летом одним цветом...Думаете это ёлка? Нет это Египет, где даже в декабре вы найдете лазурное море и яркое солнце. Дадим совет: вести поиск горящих туров в Египет на новогодние праздники наверное стоит побыстрее, потому что побережье Красного моря одно из самых популярных в это время направлений для российских туристов. Семидневные туры на Новый год в страну пирамид с датой выезда 28 декабря стоят от 50,5 тысяч на двоих, а на Рождество, с 6 января, — от 41 тысяч рублей на двоих. Отметим, что новогодний и рождественский ужин не будет входить в систему «все включено» и оплачивать их туристам придется самостоятельно.

Похожий отдых российских туристов может ждать на Новый год и в Турции. При этом Светлана Карпеева заметила, что отдых на побережье Анталии выйдет немного дешевле, чем на Красном море. Новогодний тур (с 28 декабря) продолжительностью 6-7 дней обойдется от 42 тысяч на двоих, а на Рождество (с 6 января) от 36 тысяч на двоих.

Еще одно популярное новогоднее направление у российских туристов — Таиланд обойдется от 56 тыс рублей на двоих на 8 ночей и от 64 тысяч рублей на 10 ночей.

Директор турагентства «Караван» Татьяна Кожевникова говорит, что для многих российских туристов новогодниие и рождественские путешествия прочно связаны с Чехией. Поэтому в этом году несмотря на все ограничения поездка в Прагу останется одним из самых популярных туристических направлений. Туры продолжительностью от 4 дней обойдутся для туриста из Чебоксар от 24,5 тыс рублей на человека.

Кроме этого, по словам менеджера турагентства сети «Роза ветров» Екатерины, традиционными для наших туристов останутся поездки как в европейские страны Францию и Швейцарию, так и экзотические — Индия и Вьетнам.

Приятного отдыха и отличных каникул!


Благодарим за помощь в подготовке материала:

Туристическое агентство «Волга»
Туристическое агентство «Караван»
Туристическое агентство «Роза ветров»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...