Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:56
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарским туристам на заметку: в новогодний период туры дорожают в два — три раза

Фото: yana.kiev.ua

До Новогодних праздников осталось чуть больше месяца — пора уже определиться, как, где и с кем их нужно провести. Как вариант — поездка за границу на время каникул. О том, можно ли еще успеть купить подходящий тур, и какое направление лучше выбрать, чтобы не заскучать, «Моему городу» рассказал директор туристического агентства «Роза ветров» Дмитрий Соколов

С утверждением, что Египет — одно из излюбленных направлений российских туристов, трудно поспорить. И, наверное, многие захотят съездить туда и на Новый год. Однако только недавно из-за чрезвычайного положения въезд в страну был запрещен. Но по словам Дмитрия Соколова, Ростуризм и министерство иностранных дел России снова разрешили россиянам отдыхать в Египте. В стране отменены и комендантский час, и чрезвычайное положение. У большинства туроператоров в полном объеме возобновлены рейсы с вылетами в страну из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода. Так что количество туристов, собирающихся в Египет на Новый год — достаточно внушительное и курорты работают в полную силу. Правда, добавил Дмитрий, все еще действуют рекомендации не покидать курортную зону и не ездить в большие города, такие, как Каир. Некоторые экскурсии, например, на пирамиды в Гизе, в пригороде Каира, пока еще не открылись. А вот в Луксор уже можно съезить. Кроме того, активные виды отдыха — джип-сафари, прогулки на яхтах, дайвинг — все это всегда к услугам туристов.

Несмотря на отсутствие снега в жарких странах, туристам нравится совмещать отдых на море с экскурсиями. Например, те, кто едет в Дубай, не упускают возможности совершить шоппинг по торговым центрам города. К тому же, в новогодний период там традиционно стартует торговый фестиваль, который длится месяц. В этом году он начнется 2 января. Помимо этого, в Дубае есть парки аттракционов, аквапарки и круглогодичный горнолыжный комплекс.

«Конечно, в южных странах Новый год празднуется не так активно, как у нас, — рассказывает Дмитрий. — Но туристам скучать не придется: там очень насыщенная ночная жизнь, множество баров, клубов и других развлекательных заведений. Многие отели также предлагают и новогодние банкеты».

Следом за Египтом и другими жаркими странами, такими как Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, по популярности для наших туристов идут туры в Европу с ее экскурсиями и горнолыжными курортами. Но здесь, наверное, спрос в большей степени формируется предложением. Туроператоры в это время года начинают более активно предлагать туры в европейские страны. 

Из Москвы и регионов России в Финляндию открываются дополнительные железнодорожные рейсы и значительная часть туристов выбирает, конечно же, Лапландию с ее праздничной атмосферой. Хотя многие туристы, побывавшие в Лапландии жалуются, что кроме Йоулупукки с его деревней, там больше нечего посмотреть.

«Здесь можно поспорить, — возражает Дмитрий Соколов. — В Лапландии большое разнообразие зимних видов отдыха: катание на коньках, на лыжах, в оленьих и собачьих упряжках, снегоходах. Выбирая для проведения новогодних каникул Финляндию, надо рассчитывать именно на такой вид отдыха». 

По словам Дмитрия, достопримечательностей, хоть и немного, но они есть. Та же самая деревня Санта Клауса, арктический зоопарк Рануа, Санта-Парк с аттракционами. Причем, последние ориентированы именно на спокойный, семейный отдых, поэтому здесь нет таких экстремальных развлечений, как «Американские горки». 

Плюс, отдыхающие в Лапландии могут заняться горнолыжным спортом. В Финляндии немало горнолыжных курортов, но они расчитаны больше не на профессионалов, а на любителей. Потому что там преобладают не горы, а холмы и сопки. 

Надо отметить, что в Финляндию, в том числе и в Лапландию, туристы едут не на две недели, как это бывает с пляжными направлениями, а обычно на 7 дней. За это время в можно все успеть и вернуться домой отдохнувшим. 

Туроператоры в новогодние праздники отмечают растущий спрос на горящие путевки на европейские горнолыжные курорты. Горнолыжники-любители выбирают Андорру, Болгарию — курорты, которые рассчитаны на семейный отдых. Более искушенные любители горнолыжного спорта едут на курорты Австрии, Италии, Швейцарии и Франции. 

А вот экскурсионные туры — это традиционно Прага, Париж. В новогодние каникулы большой спрос на автобусные туры по Европе, которые позволяют посетить во время поездки сразу несколько стран. Но в таких случаях, советует Дмитрий, нужно быть готовым к длительным переездам, которые могут также происходить и в ночное время. Но в любом случае, туристы предупреждаются об этом заранее. Ночные переезды, имеют также и свои преимущества: они позволяют не терять время на дорогу между городами в дневное время и посвятить его экскурсиям. Плюс наличие ночных переездов удешевляет стоимость тура. 

Есть также паромные туры по Прибалтике и Скандинавии, которые рассчитаны на встречу Нового года и на Рождество и очень популярны среди туристов. Паромы представляют собой плавучие отели с полноценной инфраструктурой и обширной развлекательной программой. Достоинства таких туров в том, что они, как и автобусные, позволяют посетить сразу несколько стран и относительно дешевые. Конечно, цена зависит и от класса каюты. Но в целом стоимость паромных туров раза в два ниже, чем обычных туров в Европу. 

Директор «Розы ветров» напомнил, что в период новогодних праздников многие направления дорожают в 2-3 раза. Особенно, если говорить о встрече Нового года. Там, в стоимость тура также включаются праздничные банкеты, цены на которые часто бывают внушительными. Поэтому те, кто предпочитает встречать Новый год дома, и только потом ехать на отдых, могут, как минимум, сэкономить на новогоднем столе. 

«На мой взгляд, это наиболее оптимальный вариант, — говорит Дмитрий Соколов. — Не только по той причине, что празднование Нового года за границей может встать в копеечку, но еще и потому, что, как было сказано выше, не все туристы получат то, чего ожидают. Все-таки Новый год зарубежом отмечают менее масштабно, чем в нашей стране. Там же зачастую праздничную ночь встречают более тихо и скромно, а кому-то может показаться, что и скучно».

Здесь стоит обратить внимание, что если вы решили встретить праздник за рубежем и выбор пал на Европу, то делать это нужно уже сейчас, поскольку продажи открылись уже давно и такие туры, как правило, бронируются заранее. Уже остутствуют рейсы на некоторые из направлений и заканчиваются места в недорогих отелях. 

Основная же причина, по которой нужно поторопиться — это необходимость оформления виз, добавил Дмитрий. Многие консульства в период празднования католического Рождества не работают. Поэтому, если говорить о новогодних заездах, подавать документы на оформление виз, лучше заранее. Конечно, туры в некоторые из стран, можно приобрести и в декабре. Но там, скорее всего, потребуется срочная виза.

Напоследок Дмитрий добавил, что путевка на двоих в Европу составит минимум 50-60 тысяч рублей, а поездка в Таиланд, Вьетнам или Гоа обойдется минимум в 80 тысяч рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...