Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:48
 
Реклама







загрузка...

Если вы решили похудеть к Новому Году...

Недавно я получила задание от редакции: написать о том, заботит ли проблема похудения жителей нашего города? Особенно в преддверии новогодних праздников. Но не проводить же мне опрос на улицах, подумала я! Тема-то деликатная и не каждый захочет обнажать душу.

Тогда я спросила себя: «Почему бы не использовать в своих целях одну из социальных сетей?».  Вопрос я задала, ответы посыпались. Но не сразу. Первыми откликнулись смелые молодые люди.  Видимо, в надежде на то, что я тут же помогу в решении их проблем...

Мой хороший друг Василий поделился:  «Недавно гулял на очередной свадьбе.  Участвуя в конкурсе танцевальном, ощутил дискомфорт. Что-то происходило с костюмом. Тут стянуло, там сжало. Было 2 варианта: либо костюм уменьшился, что невозможно, либо я вырос, причем в ширину. Я подумал, что так не пойдет и решил - скинуть пару кило мне бы не помешало. Очень уж не хотелось жиром заплывать. Не зная, с чего начать, я просто стал меньше есть.  Это трудно для мужчины, но я не голодал. Забыл про лифт и стал посещать бассейн 2 раза в неделю. Всё это конечно не очень мне помогает, но резко постройнеть я не готов. А ты что, худеть собралась? Если соберешься утром на пробежку – зови», -  в надежде сказал мне Вася.

Хороший способ подтянуть фигуру. В дополнение с тем, о чем мне поведала еще одна моя знакомая Марина: «Я всегда была полненькой. Решила похудеть. Стала есть каши, начала соблюдать пост, перешла на растительную пищу. Кофе заменила на воду и вообще стала пить много жидкости. Занялась бегом. За 2-3 месяца скинула 12 кг. Прошло уже полтора года.  И мой вес меня вполне устраивает».

О беге я спросила и следующего респондента - Ольгу. Но Ольга наотрез отказалась от бега. «Сейчас же зима! Я лучше дома потренируюсь!», возмущенно написала она. «В какой-то момент я поняла, что устала от своего веса. Решила  - чтобы похудеть, нужно ограничить себя в чем-то. Перестала есть после 6 вечера. Мне всегда хотелось чего-то сладенького или жирного, старалась съесть это до 12 часов дня. И вообще поняла, что, когда кушаешь в одно и то же время, похудеть легче. Но всё должно быть строго: к примеру, завтрак в 9, обед в 13 и ужин в 17:30. Ну и без спорта никуда. Хотя бы 2-3 раза в неделю я уделяла час в день на физические нагрузки. Хорошо бы устраивать разгрузочные дни. Раз в неделю, например. Я весила 60. Сейчас 54. Я похудела, сбросив 6 кг за 1,5 месяц».

1,5, 2, 3 месяца на всё – это замечательно. Но что, если впереди праздник, новый год, к примеру. Что если на похудение есть всего пара недель. Что же делать? Как похудеть и не загубить здоровье? Есть у меня на это и такая история: «Я готовилась к празднику, подбирала наряды. Поняла, что не влезаю в свои платья. Расстроилась. Но стала решать проблему. Я выбрала не самый легкий путь решения. Я могла бы купить новое платье, но всё же решила похудеть. Я перерыла весь интернет, но так и не определилась, что мне делать. И тогда я просто перестала есть. Ограничила себя во всем. Но сбросила за неделю всего 2 кг. И заработала себе гастрит. Боли в желудке заставляли вставать по ночам и пить таблетки. Я подумала, что проблемы мне ни к чему и забыла об идее  похудения. Решила, что лучше буду здоровой, чем худой».

Есть несколько решений проблемы борьбы с лишним весом: процедуры в spa-центрах, занятия в фитнес-клубах  (wellness, йога, аква аэробика, хула-хуп и пр.), сеанс  у диетолога или в центре снижения веса. Все предлагают свои способы, но в одном  сходятся: методика каждого направлена на снижение веса.

А о том, какие spa-центры, фитнес-клубы и центры снижения веса г. Чебоксары предоставляют услуги похудения и за какие цены, мы готовы рассказать более подробно в нашем следующем материале…   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...