Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Чебоксарского депутата подозревают в организации заказного убийства

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

08 июня 2018, 11:31 | Мой город Чебоксары
Фото: Евгений Андреев

В Чебоксарах задержан депутат ЧГСД Евгений Андреев. Он подозревается в организации и покушении на убийство по найму, а также в незаконном собирании сведений о частной жизни лица без его согласия.

По версии следствия, в октябре 2016 года он несколько раз ссорился со своим бизнес-компаньоном и решил заказать его убийство. Для этого он собрал информацию о его частной жизни и передал эти сведения 28-летнему жителю Свердловской области.

Покушение на убийство было совершено вечером 25 декабря в Северо-Западном района Чебоксар. Наемный убийца один раз выстрелил из обреза ружья, но промахнулся. В результате совместной операции правоохранительные органы обезвредили стрелка, несмотря на то, что тот оказал вооруженное сопротивление. Орудие преступления изъято.

Причастность 41-летнего депутата к организации покушения на убийство удалось установить во время расследования уголовного дела. По ходатайству следователя и заказчик убийства, и его исполнитель были заключены под стражу.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе назначены баллистические, почерковедческие, компьютерно-техническая, комплексная портретная и фототехническая, генетические и криминалистическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что в Чебоксарском городском Собрании депутатов это не единственный народный избранник, попавший в поле зрения правоохранительных органов. Так, бывший депутат ЧГСД Алексей Лапин в прошлом году был осужден за мошенничество и причинение имущественного ущерба и приговорен к пяти годам лишения свободы. В этом году, когда вскрылись новые факты мошенничества, наказание ему увеличили до восьми лет лишении свободы в колонии общего режима.

В середине прошлого года за мошенничество при получении налоговых вычетов был осужден другой депутат ЧГСД Олег Ялугин. Суд оштрафовал его на 1 млн рублей и постановил вернуть в налоговую службу еще 1,4 млн рублей. При этом второе уголовное дело за мошенничество на сумму 9,9 млн рублей в отношении него было прекращено из-за истечения сроков давности.

Экс-глава Чебоксар Ирина Клементьева сейчас находится под домашним арестом. Начиная с середины 2017 года на нее было заведено сразу десять уголовных дел, в том числе за растрату и злоупотребление должностными полномочиями. Совокупный ущерб от совершенных ею преступлений превысил 14,5 млн рублей.

Еще одним фигурантом уголовного дела в 2017 году стал депутат от КПРФ Алексей Шурчанов, сын депутата Госдумы России Валентина Шурчанова. Дело на него заводилось за коммерческий подкуп.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть