Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
На экс-главу Чебоксар заведено десятое уголовное дело

Она фиктивно трудоустроила в страховую компанию сотрудников своего супруга и выплачивала им зарплату

14 марта 2018, 10:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На экс-главу Чебоксар Ирину Клементьеву заведены еще два уголовных дела. Ее подозревают в двух эпизодах растраты, совершенных в то время, когда она возглавляла страховую компанию «Чувашия-Мед».

По версии следствия, с января 2012 года по май 2017 года она фиктивно трудоустроила в страховую компанию 13 сотрудников своего супруга, чтобы снизить нагрузку на фонд оплаты труда его фирмы. В результате ущерб, причиненный СК «Чувашия-Мед», составил 6,5 млн рублей.

Также в 2012 году из резерва предупредительных мероприятий она профинансировала закупку медицинского оборудования для фирмы, возглавляемой ее супругом. Ущерб, нанесенный страховой компании, оценен на сумму в 480 тысяч рублей.

Ранее на Клементьеву были заведены восемь уголовных дел, в том числе по пяти эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и по трем эпизодам растраты. Совокупный ущерб превысил 14,5 млн рублей.

Сейчас экс-глава города находится под домашним арестом. Для возмещения ущерба, причиненного бюджету, по ходатайству следователя арест был наложен на три квартиры Клементьевой, расположенные в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, на три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске и на денежные средства в размере более 40 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет