Сегодня: воскресенье, 19 августа 2018 года
Курс валют: USD 10,23 EUR 66,87
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
Осужденному за мошенничество экс-депутату ЧГСД увеличили срок наказания

Вместо пяти лет бывший депутат проведет в заключении восемь лет

15 февраля 2018, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Бывшему депутату ЧГСД от КПРФ 35-летнему Алексею Лапину, осужденному в прошлом году за мошенничество, увеличили срок наказания. Ему добавили срок за мошенничество на общую сумму 16 млн рублей.

С ноября 2011 года по декабрь 2015 года он похитил у 13 человек более 16 млн рублей, пообещав им квартиры в строящихся или запланированных к строительству домах. Еще одной пострадавшей он обещал предоставить два офисных помещения. В действительности у него не было разрешения на строительство жилых домов, но было лишь разрешение на постройку четырехэтажного здания бытового обслуживания, торгово-административного комплекса и комплекса автостоянок.

После заключения договоров займа либо долевого участия он получал деньги, а позже тратил их на свои нужды. Причастность Лапина к преступлению доказана показаниями более 30 допрошенных по делу свидетелей и потерпевших, а также договорами и иными документами.

Калининский районный суд города признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Два года назад Алексея Лапина признали виновным в совершении 10 эпизодов мошенничества и причинении имущественного ущерба и приговорили к пяти годам лишения свободы.

Напомним, что свою скандальную репутацию бывший депутат заслужил конфликтом с жильцами дома №36 по улице Ленинского Комсомола, рядом с которым хотел самовольно возвести другой жилой дом. Кроме того, он причастен к попытке построить бизнес-центр «Два капитана» рядом с гимназией №4. Но вместо бизнес-центра здесь появился лишь котлован, который принес массу неудобств школе.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы