Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чувашии сотрудник сотовой компании украл у мошенников 500 тыс рублей
Работнику сотовой компании попался список SIM-карт, которыми обычно пользуются мошенники для выманивания наличных у доверчивых граждан. Чебоксарец решил поступить по-хитрому, он сделал дубликаты карт и стал пользоваться легкими деньгами
23 октября 2013, 15:37 | Мой город Чебоксары
Фото: allnews.org.ua

Однажды в Чебоксарах 27-летний специалист компании сотовой связи увидел в своем рабочем компьютере список SIM-карт, которыми обычно пользуются мошенники для выманивания наличных у доверчивых граждан. В голове парня тут же созрел план действий. Он убедился, что счета аферистов регулярно пополняются денежными переводами со всех концов России и заблокировал карты, которыми пользовались преступники. В итоге, пользуясь плодами «труда» мошенников, предприимчивый молодой человек заработал 500 000 рублей.

Отдел «К» МВД по Чувашии выявил преступника. Чебоксарец не стал отрицать своей вины, но при этом отметил, что пытался привлечь к проблеме массового обмана населения внимание руководства и службы безопасности своей компании, чтобы помешать этому. Однако руководство осталось глухо. Тогда, по словам молодого человека, он решил бороться с мошенниками самостоятельно. 
Чебоксарцу будет предъявлено обвинение по 146 эпизодам краж и неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. По словам старшего следователя Следственного управления МВД по Чувашской Республике Дмитрия Егорова, подобных дел всего три по всей России. До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде, сообщает МВД Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко