Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
МВД по Чувашии: жители республики перестали доверять телефонным мошенникам
Если раньше правоохранительные органы регулярно сообщали о «жертвах» телефонных мошенников, то сейчас появляются сообщения о неудачных попытках обмана по телефону
29 июля 2015, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: http://index.ru/

Жители Чувашии стали проявлять большую бдительность и перестали доверять телефонным мошенникам. Об этом говорят последние данные МВД по Чувашии.

За последнее время правоохранительными органами в республике было зарегистрировано сразу четыре факта телефонного мошенничества, в которых обошлось без традиционных «жертв».

Так 59-летней жительнице Новочебоксарска неизвестный позвонил на домашний телефон и, представившись сыном, сообщил, что попал в беду и ему нужны 20000 рублей. После того, как женщина стала задавать мужчине наводящие вопросы, мошенник бросил трубку. Во втором случае горожанка поступила таким же образом.

Два других похожих факта зарегистрированы в Отделе МВД по городу Канаш. Позвонивший на мобильный телефон 45-летней горожанки, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын сбил человека, но он может посодействовать в решении проблемы за вознаграждение. Мошенник также бросил трубку после того, когда женщина стала его расспрашивать и уточнять подробности. А представившийся по телефону 73-летней пенсионерке внуком, мужчина попросил заплатить 150 тысяч рублей, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности за совершенное ДТП. Когда горожанка поняла, что ее пытаются обмануть, она прекратила разговор с незнакомцем.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко