Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Чебоксарского «коллектора» осудили за мошенничество
55-летнего индивидуального предпринимателя Радия Александрова и директора одной из коммерческих организаций города Чебоксары 29-летнего Дмитрия Варламова обвинили в мошенничестве и грабеже. Александрова суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно, Варламова — всего к 3 годам условного лишения свободы
26 августа 2013, 12:42 | Мой город Чебоксары

История с «коллектором» началась еще в 2009 году. Некий 28-летний предприниматель из Чебоксар взял в долг крупную сумму денег у сына Радия Александрова, оставив в залог два лимузина «Lincoln Town Car». Прошло время, но с долгом расплатиться предприниматель не смог. На него подали в суд. Приставы арестовали автомобили.

Тут в дело вмешался Радий Александров. Он предложил молодому предпринимателю нехитрую схему. Александров обещал договориться с приставами и снять арест с лимузинов. После этого хозяин лимузинов должен был их продать и рассчитаться по долгам с сыном Александрова. Так оно и было сделано. Предпринимателю удалось частично погасить долг. Он отдал 440 тыс рублей. Однако через какое-то время к должнику снова начали приходить исполнительные листы с требованием вернуть долг. Приставы отобрали лимузины у нового владельца и снова взяли под арест. Так как с долгом предприниматель полностью не расчитался, приставы передали автомобили сыну Александрова.

В результате всех этих действий 28-летнему предпринимателю был причинен ущерб на сумму свыше 440 тыс рублей, а покупателям лимузинов  на сумму свыше 670 тыс рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Кроме того, Радия Александрова обвинили в незаконном получении от судебного пристава-исполнителя сведений из закрытой базы данных о наличии либо отсутствии у своих конкурентов по «коллекторскому» бизнесу долгов и какой-либо собственности. Но уголовное преследование по этой статье было прекращено за истечением срока давности. Также он подозревался и в другом преступлении. Действуя в интересах своего знакомого, в апреле 2011 года Александров порезал шины микроавтобуса и угрожал убить водителя, если он не перестанет ездить по маршруту «Чебоксары-Ишлеи».  Это уголовное дело тоже закрыли за истечением срока давности. 

Дмитрия Варламова судили за открытое хищение 2 тыс рублей у одного из покупателей лимузинов. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко