Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:53
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии председатель колхоза оставила без зарплаты 90 рабочих

За полугодовую задержку зарплаты бывшего председателя СХПК «Герой» Ядринского района оштрафовали на 15 тыс рублей

В январе 2013 года рабочие СХПК «Герой» Ядринского района Чувашии не смогли получить свою зарплату. В следующем месяце история повторилась. 51-летняя Римма Рожкова, являющаяся председателем СХПК, из месяца в месяц придумывала разные причины, почему не может выдать зарплату в этот раз. В конце концов, рабочие, не получавшие к тому моменту зарплату уже 8 месяцев, не выдержали и обратились в суд. Общий долг по зарплате 91 рабочего тогда составлял свыше 786 тыс рублей. 

Следственные органы выяснили, что деньги на счетах СХПК имелись, а значит, причин для задержки зарплаты нет, сообщили в прокуратуре Чувашии. В результате Римму Рожкову обвинили в невыплате зарплаты и отправили на скамью подсудимых. 

Ознакомившись с делом, мировой судья судебного участка №2 Ядринского района решил, что Рожкова виновна в инкриминируемом ей преступлении и назначил ей 15 тыс рублей штрафа. Кроме того, постановил о взыскании с СХПК долга по зарплате в принудительном порядке. На данный момент судебными приставами-исполнителями принимаются меры к исполнению указанных судебных актов, уточнили в прокуратуре республики.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...