Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
В Чувашии председатель колхоза оставила без зарплаты 90 рабочих
За полугодовую задержку зарплаты бывшего председателя СХПК «Герой» Ядринского района оштрафовали на 15 тыс рублей
26 августа 2013, 11:22 | Мой город Чебоксары

В январе 2013 года рабочие СХПК «Герой» Ядринского района Чувашии не смогли получить свою зарплату. В следующем месяце история повторилась. 51-летняя Римма Рожкова, являющаяся председателем СХПК, из месяца в месяц придумывала разные причины, почему не может выдать зарплату в этот раз. В конце концов, рабочие, не получавшие к тому моменту зарплату уже 8 месяцев, не выдержали и обратились в суд. Общий долг по зарплате 91 рабочего тогда составлял свыше 786 тыс рублей. 

Следственные органы выяснили, что деньги на счетах СХПК имелись, а значит, причин для задержки зарплаты нет, сообщили в прокуратуре Чувашии. В результате Римму Рожкову обвинили в невыплате зарплаты и отправили на скамью подсудимых. 

Ознакомившись с делом, мировой судья судебного участка №2 Ядринского района решил, что Рожкова виновна в инкриминируемом ей преступлении и назначил ей 15 тыс рублей штрафа. Кроме того, постановил о взыскании с СХПК долга по зарплате в принудительном порядке. На данный момент судебными приставами-исполнителями принимаются меры к исполнению указанных судебных актов, уточнили в прокуратуре республики.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм