Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
В Новочебоксарске прошел митинг в поддержку работников детских садов
Митингующие требовали повышения зарплат, льгот и того, чтобы власть их услышала. Чиновники предпочли промолчать
14 декабря 2014, 16:00 | Мой город Чебоксары
Фото: kprf.ru

В субботу, 13 декабря в Новочебоксарске прошел митинг в поддержку работников детских садов и родителей, чьи дети посещают детские сады. В митинге по разным оценкам приняло участие от 100 до 200 человек. Как сообщают организаторы акции, представители КПРФ, чиновники городской администрации несмотря на приглашение не сочли нужным пообщаться с митингующими.

Одним из поводов для выступления горожан стала ситуация с зданием бывшего детского сада по бульвару Зеленый, 2а. Здание садика было продано с аукциона, теперь его планируют снести и на его месте построить многоквартирные дома. Представители КПРФ указали на возникающее противоречие: с одной стороны на бюджетные деньги в республике строятся новые дошкольные учреждения, с другой — вместо ремонта здание детсада продают под снос.

Второй больной вопрос — это зарплата воспитателей и нянечек. По словам работников дошкольных учреждений их зарплата составляет 5500 рублей, при этом работать приходится в две смены. Из-за маленькой зарплаты многие хорошие педагоги вынуждены увольняться и уезжать на заработки в другие регионы.

Митингующие потребовали повышения зарплат и предоставления льгот для работников детских садов, чьи дети посещают дошкольные учреждения. При этом большинство присутствующих выразило сомнение, что их требования будут услышаны властями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм