Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 58%
Чувашская библиотека получит 300 тыс рублей на проведение слета юных книгочеев
Республиканская детско-юношеская библиотека выиграла грант на реализацию проекта «Читать - НЕПРЕМЕННО!»
21 января 2016, 14:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению Минкультуры Чувашии, Республиканская детско-юношеская библиотека выиграла грант федеральной целевой программы «Культура России», разработав  проект по проведению всероссийского слёта юных книгочеев и молодых библиотекарей России «Читать - НЕПРЕМЕННО!».

Согласно задумке, слет соберет лучших читателей детских и детско-юношеских библиотек России, молодых библиотекарей – авторов и разработчиков тематических библиотечных программ по продвижению чтения, детских писателей, представителей Некоммерческого фонда поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».

Проект включит в себя интереснейшие мероприятия – форум юных книгочеев с участием писателей, творческие мастер-классы, ярмарка инновационных библиотечных программ, выставка-презентация лучшей литературы для детей и юношества и методической литературы для библиотекарей, интегрированный КВН и многое другое. Завершит проект акция дарения комплектов новых книг библиотекам, направившим детей и библиотекарей на слёт.

На реализацию проекта библиотека получит 300 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм