Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,61 EUR -0,53 67,75
Пробки: 6
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Чувашская библиотека получит 300 тыс рублей на проведение слета юных книгочеев
Республиканская детско-юношеская библиотека выиграла грант на реализацию проекта «Читать - НЕПРЕМЕННО!»
21 января 2016, 14:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению Минкультуры Чувашии, Республиканская детско-юношеская библиотека выиграла грант федеральной целевой программы «Культура России», разработав  проект по проведению всероссийского слёта юных книгочеев и молодых библиотекарей России «Читать - НЕПРЕМЕННО!».

Согласно задумке, слет соберет лучших читателей детских и детско-юношеских библиотек России, молодых библиотекарей – авторов и разработчиков тематических библиотечных программ по продвижению чтения, детских писателей, представителей Некоммерческого фонда поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».

Проект включит в себя интереснейшие мероприятия – форум юных книгочеев с участием писателей, творческие мастер-классы, ярмарка инновационных библиотечных программ, выставка-презентация лучшей литературы для детей и юношества и методической литературы для библиотекарей, интегрированный КВН и многое другое. Завершит проект акция дарения комплектов новых книг библиотекам, направившим детей и библиотекарей на слёт.

На реализацию проекта библиотека получит 300 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет